Пастила из черной смородины

Apr 27, 2020 15:20

Пастила в России появилась очень давно. Так давно, что происхождение этого слова от латинского pastilus немного уже и подзабылось. Его значение - "лепешка" происходит, конечно же, по внешнему виду этого лакомства.



Пастила из черной смородины



Нужно:
Черная смородина - 4 стакана
Сахар - 1 стакан

Приготовление:
  1. Смородину пропустите через соковыжималку.
  2. Сок разогрейте в кастрюльке, добавьте туда сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
  3. Лист противня застелите тефлоновым ковриком или силиконовым ковриком. Выложите смесь очень тонким слоем.
  4. Готовьте в духовке при 60 градусах до подсыхания на пару часов.
  5. Выложите сверху еще слой пюре сверху и снова подсушите. Всего слоев должно быть 5.
  6. Готовую пастилу нарежьте дольками и храните в сухом месте. Если пастила сильно липнет, то увеличьте время подсыхания.
Заметки:
Пастилу таким образом можно готовить из брусники, крыжовника, вишни, рябины, слив и клюквы. По желанию можно добавить и мезгу (выжимки), и пряности - корицу, ваниль, гвоздику.
Количество: 2 шт.
Время приготовления:  15 мин. + сушка

+Сладости, ...в СОКОВЫЖИМАЛКЕ, `Русская кухня, `Современная кухня, смородина, ^Заготовки, сахар

Previous post Next post
Up