Наверное, это второй по значимости и вкусовым качествам хлеб в нашей семье.
Французский постный хлеб с луком
Нужно:
Вода - 350 мл.
Соль - 1,8 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 560 гр.
Дрожжи инстантные - 1,8 ч.л.
Лук - 1 головка
Приготовление:
1) Закладку продуктов использую классическую: теплая вода, соль, просеянная мука, дрожжи.
Программа "Французский хлеб" №5, вес - 1000 гр., корочка - светлая или средняя.
2) После сигнала таймера - через 23 минуты - в чашу хлебопечки добавляю мелко порезанный лук.
Заметки:
Рекомендации по продуктам те же, что и в
рецепте "Французский постный хлеб".
Аромат свежеиспеченного хлеба с луком соберет вашу семью на кухне возле хлебопечки за пол часа до окончания выпечки.
На вкус - божественно!