Продолжаю выкладывать рецепты вкусного хлеба для хлебопечки.
Белый хлеб с луком
Нужно:
Вода теплая - 400 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 700 гр.
Дрожжи инстантные - 1,5 ч.л.
Лук - 1 головка
Приготовление:
1) Закладка продуктов - теплая вода, соль, сахар, просеянная мука, дрожжи.
Программа "Французский хлеб" №5, вес - 1000 гр., корочка - светлая.
2) После сигнала (через 23 минуты) добавьте порезанный мелкими кубиками лук.
Заметки:
Еще один очень удачный вариант лукового хлеба.
По объему получается очень большая булка - почти выпрыгивает из чаши. Луковый вкус менее выражен.
А ещё - у меня никогда не получается разрезать свежевыпеченный хлеб ровно ...