Салат "Хориатики" или Деревенский салат

Feb 21, 2011 19:23

Заново открываю для себя ГРЕЧЕСКУЮ КУХНЮ.
Для начала возьмусь за классику.
Вот рецепт самого "классического", что нашла салатика. Мой же "Греческий салат", который я выкладывала раньше пусть будет "городским" его вариантом. Порывшись в интернете я нашла СТОЛЬКО вариантов греческого салата, что поняла - популярность этого легкого и полезного салата не уйдет никогда :)



Салат "Хориа́тики"


Ингредиенты:
Помидоры 2 шт.
Огурцы - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук  - 1 средняя головка (лучше красного)
Маслины - 1/2 банки
Сыр «Фета»  - 100 гр.
Соль
Перец
Оливковое масло
Ригани (орегано)
можно добавить свежую зелень петрушки;
немного натурального винного уксуса (по желанию)

Способ приготовления:
1) Крупно порезать огурцы и помидоры (крупно, не потому, что лень, а потому что так остается больше сока и витаминов в овощах, и выглядят они привлекательнее).
2) Перец и лук нарезать колечками.
3) Посолить, поперчить, добавить маслины и мелко нарезанную петрушку, полить уксусом, оливковым маслом и все перемешать.
4) Сверху салат украсить куском Феты, посыпанным ригани.

P.S. Вкусно!

уксус винный, соль, сыр "фета", петрушка, +Салаты, помидоры, огурцы, сыр, масло, лук, болгарский перец, маслины, перец, `Греческая кухня, орегано

Previous post Next post
Up