Греческий салат

Jan 16, 2011 19:57







Греческий салат

Продукты:
Помидор - 2 шт
Огурец - 1 большой
Перец болгарский - 1 большой
Сыр фета или брынза - 200 г
Маслины бочковые - 150-200г
Зелень салатная или зеленая часть пекинской капусты, или и то, и то - 1 пучек
Укроп, петрушка
Сок лимона - 2 ст. л.
Мед - 1 ст.л.
Соль, оливковое масло

Приготовление:
1. Нарезаем салатные листья или пекинку либо рвем, хорошо руками встряхиваем, перемешиваем - прямо на досточке и выкладываем в салатник как подушку.
2. Крупно - 2х2 нарезаем перец - выкладываем на подушку равномерным слоем.
4. Крупно нарезаем огурец и выкладываем на перец.
5. Помидор нарезаем крупно (на 6-9 частей) и выкладываем на огурец.
6. Брынзу или фету нарезаем кубиком со стороной 1-1,5 см. Выкладываем на помидор.
7. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
8. Выкладываем маслины.
9. Смешиваем мед и лим. сок и поливаем салат.
10. Поливаем маслом.
11. Посыпаем солью и свежемолотым перцем.

сыр "фета", +Салаты, огурцы, мёд, капуста пекинская, укроп, соль, сыр "брынза", петрушка, салат, помидоры, сыр, масло, лимон, маслины, болгарский перец, `Греческая кухня

Previous post Next post
Up