Чоп Сви - Тушеное мясо по-китайски
Состав:
Курица, свинина или говядина - 500 гр.
Пекинская капуста - 1 кочан
Зеленый лук - 6 перьев
Чеснок - 4 зубчика
Зелень укропа или петрушки - 6 ст.л.
Стручковая фасоль - 250 гр.
Грибы - 250 гр.
Зеленый горошек, свежий - 1/2 стакана
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло - 125 мл.
Мясной бульон - 125 мл.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Мясо нарежьте очень тонкими и маленькими ломтиками или кубиками.
2) Листья капусты нарежьте поперек, колечками. Стручки фасоли и горошек отварите несколько минут в кипящей воде. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими полосками. Зелень (укроп и петрушку) мелко порубите и смешайте с разведенным в воде крахмалом.
2) Растительное масло разогрейте на большой сковороде и зажарьте в нем мясо.
3) В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и постепенно, одно за другим, выложите на нее чеснок, грибы, фасоль, горошек, капусту, зеленый лук и, помешивая, обжарьте.
4) Мясо смешайте с овощами, посолите. Потушите 5-10 минут и подавайте с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 8-10 порций.
P.S.
Не обязательно делать такое большое количество, - просто я готовила для гостей. Мои гости сказали, что это самое весеннее блюдо, которое они ели зимой! Очень ароматное и полезно-витаминное!