Чоп Сви - Тушеное мясо по-китайски

Jan 14, 2011 23:15



Чоп Сви - Тушеное мясо по-китайски



Состав:

Курица, свинина или говядина - 500 гр.

Пекинская капуста - 1 кочан

Зеленый лук - 6 перьев

Чеснок - 4 зубчика

Зелень укропа или петрушки - 6 ст.л.

Стручковая фасоль - 250 гр.

Грибы - 250 гр.

Зеленый горошек, свежий - 1/2 стакана

Крахмал - 1 ст.л.

Растительное масло - 125 мл.

Мясной бульон - 125 мл.

Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Мясо нарежьте очень тонкими и маленькими ломтиками или кубиками.

2) Листья капусты нарежьте поперек, колечками. Стручки фасоли и горошек отварите несколько минут в кипящей воде. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими полосками. Зелень (укроп и петрушку) мелко порубите и смешайте с разведенным в воде крахмалом.

2) Растительное масло разогрейте на большой сковороде и зажарьте в нем мясо.

3) В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и постепенно, одно за другим, выложите на нее чеснок, грибы, фасоль, горошек, капусту, зеленый лук и, помешивая, обжарьте.

4) Мясо смешайте с овощами, посолите. Потушите 5-10 минут и подавайте с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 8-10 порций.

P.S.
Не обязательно делать такое большое количество, - просто я готовила для гостей. Мои гости сказали, что это самое весеннее блюдо, которое они ели зимой! Очень ароматное и полезно-витаминное!

фасоль, курица, мясо свинина, мясо говядина, горох, +Блюдо второе, лук зеленый, чеснок, `Китайская кухня, грибы, капуста пекинская, укроп, соль, петрушка, масло, крахмал, мясо, шампиньоны

Previous post Next post
Up