Жареная картошечка

Feb 21, 2011 17:39

И вы спросите - чего это я её отдельным блюдом выделила? Иной раз мы её готовим просто "на автомате", даже не задумываясь о тонкостях. Или наоборот, есть свои тонкости приготовления вкусной жареной картошки у каждой хозяйки. Свои рассказываю ниже, а ваши интересности с удовольствием послушаю :)))



Жареная картошечка

Продукты:
Картошка - 8 шт. средних
Лук - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - любая
Сало - 30-50 гр (соленое или свежее)
Соль
Растительное масло - для обжарки

Приготовление:
1) Картошку чищу и сразу кладу в воду, чтобы не потемнела. Потом воду сливаю, картошку насухо протираю и режу брусочками ручным агрегатом. Фото нашла на яндексе:


Время нарезки где-то секунд 40 :))))
2) Ставлю сковороду на плиту, температуру на максимум, наливаю растительное масло и даю ему разогреться как следует. Половину картофеля кладу в сковороду, потом солю, потом оставшийся картофель и снова солю. Крышкой не закрываю и оставляю жариться на сильном огне.
3) В соседнюю маленькую сковороду кладу тонко нарезанное сало, мощность ставлю среднюю, чтобы сало потопилось немного, потом туда всыпаю мелко порезанную головку лука и обжариваю :) Огонь можно сделать побольше.
4) Теперь к нашей картошке возвращаемся. Она должна шкворчать сильно :) Картошечку перемешиваем - не даем ей подгореть. Наша задача сделать часть кусочков зажаренными. Достаточно перемешать всего пару раз. Потом делаем минимальный огонь, всыпаем в картошку обжареное сало с луком, кладем головки чеснок (очищенного), зелень (если она сухая) и накрываем крышкой. Теперь пускай томится и доходит. Сколько это по времени - не скажу. Через 5 минут откройте, аккуратно перемешайте, чтобы картошка не стала толченкой и закройте опять минут на 5. Далее смотрим по готовности.

P.S.  Знаю, что у каждой хозяйки своя технология. Если есть что интересного добавить и рассказать - буду рада послушать.

соль, укроп, картофель, сало, масло, лук, `Русская кухня, +Блюдо второе, чеснок

Previous post Next post
Up