Цельнозерновые оладьи

Feb 21, 2011 17:10



Цельнозерновые оладьи

Нужно:

Дрожжи свежие - 30 гр. (или 1 ст.л. инстантных дрожжей)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Молоко - 250 мл.

Яйцо - 1 шт.

Мука в/с - 150 гр.

Мука ц/з - 150 гр.

Сахарная пудра - для украшения

Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

Со свежими дрожжами:

1) Дрожжи смешайте с сахаром, солью и теплым молоком. Размешайте до однородной массы. Туда же добавьте чуть взбитое яйцо и муку - хорошо размешайте. Оставьте на 30 минут в теплом месте для подъема. Должно увеличиться как минимум вдвое.

2) Масло разогрейте в сковороде, выкладывайте чайной ложечкой тесто. Как только один бок оладушка зарумяниться - переверните и дайте поджариться другому бочку.

3) Разложенные в тарелочке оладушки посыпьте сахарной пудрой.

С инстантными дрожжами:

1) Всё смешать в КК, установив венчик - крюк для замеса теста.

2) Тесто получится тугое. Дайте ему постоять минут 15-20 и начинайте выпекать.

Заметка:

Особого вкусового отличия от обычных нет. Но сознавать то, что эти оладьи полезны - приятно!

+Сладости, мука пшеничная в/сорт, `Русская кухня, мука цельнозерновая (обойная), ^Завтраки

Previous post Next post
Up