Цельнозерновые оладьи
Нужно:
Дрожжи свежие - 30 гр. (или 1 ст.л. инстантных дрожжей)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука в/с - 150 гр.
Мука ц/з - 150 гр.
Сахарная пудра - для украшения
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
Со свежими дрожжами:
1) Дрожжи смешайте с сахаром, солью и теплым молоком. Размешайте до однородной массы. Туда же добавьте чуть взбитое яйцо и муку - хорошо размешайте. Оставьте на 30 минут в теплом месте для подъема. Должно увеличиться как минимум вдвое.
2) Масло разогрейте в сковороде, выкладывайте чайной ложечкой тесто. Как только один бок оладушка зарумяниться - переверните и дайте поджариться другому бочку.
3) Разложенные в тарелочке оладушки посыпьте сахарной пудрой.
С инстантными дрожжами:
1) Всё смешать в КК, установив венчик - крюк для замеса теста.
2) Тесто получится тугое. Дайте ему постоять минут 15-20 и начинайте выпекать.
Заметка:
Особого вкусового отличия от обычных нет. Но сознавать то, что эти оладьи полезны - приятно!