Венгерский суп-гуляш

Dec 17, 2014 16:36

Один из вариантов известного венгерского супа - вкусного сытного зимнего блюда. Мой вариант - в мультиварке:



Венгерский суп-гуляш


Нужно:
Говядина, мякоть - 500 гр.
Лук - 1 головка
Молотая паприка (не острая) - 2 ст.л.
Картофель - 800 гр.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Помидоры - 3 шт. (или 1 ст.л. томатной пасты)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:
1) В чашу мультиварки налить растительное масло, положить порезанный мелкими кубиками лук и готовить его до прозрачности в режиме "Жарка" 5 минут.
2) Не выключая режима добавьте к луку паприку и готовьте еще 30 секунд, перемешивая.
3) Добавьте к луку порезанное кубиками мясо (2х2 см.), перемешайте и готовьте еще 5 минут. Не забывайте помешивать! Отключите режим.
4) Включите режим "Тушение" на 2 часа. Мясо должно тушиться в собственном соку. Жидкость должна только прикрывать мясо. При необходимости доливайте воду.
5) Когда мясо будет готово посолите его и поперчите. Добавьте 1 литр воды и включите режим "Суп" на 40 минут.
6) Через 10 минут положите в суп нарезанный кусочками картофель и морковь кружочками.
7) Через 20 минут положите в суп нарезанный кубиками перец, порезанные кубиками помидоры (или томатную пасту), лавровый лист и мелко порезанный зубчик чеснока.
8) По окончании времени приготовления лавровый лист из супа выньте и разливайте горячий суп по тарелкам!

Заметки:
При большом желании можно добавить к этому супу и клецки, но у меня в семье этот номер не прошел...

Другие зимние блюда в мультиварке:







морковь, лавровый лист, картофель, томатная паста, мясо говядина, лук, паприка, чеснок, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, соль, `Венгерская кухня, помидоры, масло, болгарский перец, перец, +Блюдо первое

Previous post Next post
Up