Гренки по-мариенбадски

Dec 17, 2014 15:58

Давно я не баловала Вас завтраками! Исправляюсь интересным рецептиком:



Гренки по-мариенбадски


Нужно:
Ливерная колбаса - 70 гр.
Хлеб с семечками - 6 ломтиков
Желтки, сырые - 2 шт.
Сыр твердый - 60 гр.
Яблоко - 1 маленькое
Сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Ломтики хлеба подсушите в тостере и намажьте сливочным маслом.
2) Яблоко очистите, натрите на крупной терке. Ливерную колбасу разомните вилкой. Смешайте яблоки с получившимся паштетом и намажьте на хлеб.
3) Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с желтками. Выложите яично-сырную массу поверх паштета так, чтобы он полностью был закрыт.
4) Запекайте в духовке под грилем - 3-5 минут. Сразу же подавайте!

Заметки:
В более классическом варианте эти гренки подаются без сыра с поджаренной на сливочном масле яичницей-глазуньей на каждом кусочке.
Поджаривать такую глазунью надо на сковороде в кулинарном кольце.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 мин.
Несомненно такой завтрак будет интересным и полезным!
Что касается вкуса, то это на любителя. Мне сочетание ливерной колбасы с яблоком и сыром показалось очень странным.

желтки, яблоки, колбаса, `Немецкая кухня, ^Завтраки, сыр, масло, +Закуски, хлеб, яйца, ...в ТОСТЕРЕ

Previous post Next post
Up