Тушеная говядина со свеклой

Oct 15, 2014 18:00

Опять я к вам с фотографией с телефона - вот такой был "день капризного фотоаппарата"!



Тушеная говядина со свеклой


Нужно:
Говядина (вырезка) - 1 кг.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук - 1 головка
Красное вино сухое - 250 мл.
Красный винный уксус - 4 ст.л.
Можжевельник - 8 ягод
Душистый перец - 8 горошин
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Свекла - 8 шт (небольших и молодых)
Сметана - 2 ст.л.
Горчица сухая - 2 ч.л.
Хрен - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для украшения

Приготовление:
1) Говядину порежьте кубиками по 3 см. Лук порежьте мелкими кубиками.
2) В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости и переложите в чашу мультиварки. Далее на сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки и тоже переложите в чашу мультиварки.
3) Можжевельник и перец разотрите в ступке. Свеклу почистите и порежьте дольками.
4) К мясу добавьте вино, уксус, растертые ягоды, сахар, свеклу, соль, перец. Перемешайте и на режиме "Тушение" готовьте минимум 3 часа.
5) Смешайте сметану, муку, горчицу и хрен. Добавьте к мясу за 10 минут до окончания приготовления.
6) При подаче украсьте зеленью.

Заметка:
На 6 порций - очень вкусно и сытно! Ням!
Подавайте с любимым гарниром.

мука пшеничная в/сорт, уксус винный, горчица, мясо говядина, лук, вино, +Блюдо второе, свекла, хрен, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, сметана, соль, масло, `Современная кухня, перец, сахар, можжевельник

Previous post Next post
Up