Как уж я только не готовила печень! Какие только варианты не испробовала! Вот интересный вариант любимого в нашей семье субпродукта:
Куриная печень по-японски
Нужно:
Куриная печень - 450 гр.
Соевый соус - 2 ст.л. + 3 ст.л.
Сухой херес (вино сухое) - 2 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Лу зеленый - 4 пера
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 2 см. корня
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец чили, свежий - 1 шт., маленький
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Петрушка - для украшения
Приготовление:
1) Куриную печень нарежьте крупными кусками. В миске смешайте с 2 ст.л. соевого соуса, хересом и сахаром. Оставьте мариноваться на 20 минут периодически перемешивая.
2) Болгарский перец нарежьте крупными кубиками. Лук измельчите. Чеснок очень мелко порежьте. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
3) В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем печень 4 минуты периодически помешивая.
4) Добавьте к печени перец, лук, чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту.
5) Положите в сковороду мелко порезанный перец чили, коричневый сахар и оставшийся соевый соус. Перемешайте и сбрызните блюдо и сразу же подавайте блюдо. Украсьте мелко порезанной петрушкой.
Заметки:
Рецепт из книги "Японская кухня" от КП, т.8
Если кто не любит очень остро, то перец чили можно исключить. Скучным вкус не будет - там и так полно ароматов и вкусов.
А правильнее всего будет подавать печень в специальной сковороде: