Понедельник - рыбный день! :)
Этот рецепт вам в копилочку для сезона черемши:
Черемша с лососем и картофелем
Продукты:
Картофель - 700 гр.
Сушеная мята - 1 щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Черемша - 40 гр. (1 пучок)
Филе красной рыбы - 600 гр.
Горчица - ½ ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Картофель отварите с мятой до готовности - 15 минут.
2) Рыбу смажьте ½ ст.л. масла и посолите. Затем обжарьте на разогретом масле (2 ст.л.) на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Слегка остудите и разберите на небольшие кусочки.
3) Оставшееся масло разогрейте в сковороде, добавьте порезанную черемшу и готовьте в течении 2-3 минут на слабом огне, пока листья не станут мягкими. Туда же добавьте картофель и горчицу, выключите огонь и добавьте рыбу. Перемешайте и подержите под крышкой пару минут. Подавайте горячим!
Заметки:
Быстро, вкусно и полезно!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.
Другие рецепты с черемшой: