Легкое и постное, вдобавок еще и региональное блюдо. С одной стороны сейчас прохладно для окрошки, а с другой стороны разнообразие в постных блюдах не повредит!
Окрошка с рыбой по-сибирски
Нужно:
Филе белой рыбы - 500 гр.
Квас - 1,5 л.
Огурцы свежие - 2-3 маленьких или 1 длинноплодный
Укроп - 1 пучок
Редис - 1 пучок
Картофель - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Сметана - 3-4 ст.л. (по желанию)
Горчица - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Рыбу отварите в подсоленной воде 20 минут. Охладите и нарежьте кусочками.
2) Яйца отварить вкрутую. Белки нарежьте кубиками, а желтки отложите (они нам понадобятся).
3) Картофель почистите, отварите, остудите и порежьте кубиками.
4) Огурцы и редис тоже порежьте кубиками. Лук измельчите.
5) Смешайте рыбу, белки яиц, картофель, огурцы, редис и лук.
6) Желтки разотрите с солью, сахаром и горчицей. Разведите парой ложек кваса.
7) В тарелку положите рыбно-овощную смесь, залейте квасом, заправьте сметаной (для не постящихся) и горчичной заправкой, посыпьте мелко порезанным укропом.
Совет:
Картофель можно не класть в окрошку. А подать к столу посыпав укропом отдельно на тарелочке.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин.