Спагетти с соусом "песто из черемши"

Jun 27, 2013 10:05

А теперь главный рецепт с использованием заготовки "Пюре из черемши".
Вообще-то изначально "песто" готовится из свежей зелени + масло, сыр и всё растереть. Но этот вариант хоть по цвету и похож на песто, но всё же больше соус.



Спагетти с соусом "песто из черемши"

Нужно на 4 порции:
Пюре из черемши - 2 ст.л.
Кедровые орехи - 1 горсть
Сливочное масло - 1 ст.л.
Спагетти - 200 гр.
Пармезан - 50 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде. Остудите.  Смелите в блендере или кофемолке.
2) Сливочное масло разогрейте на сковороде и положите замороженное песто. Готовьте 1-2 минуты, чтобы песто разморозилось.
3) Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду.
4) В кастрюлю к спагетти добавьте подготовленную черемшу и кедровые орешки. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
5) Разложите спагетти по тарелкам и украсьте сверху "хлопьями" из пармезана. Для этого картофелечисткой нарежьте тонкие кусочки сыра.

Мои комментарии:
Это не только вкусно, но и сытно! Орешки дают сытость и очень слабый аромат, черемша не теряет всего вкуса и аромата, но он становится очень нежным. Сыр всё облагораживает.


...в БЛЕНДЕРЕ, паста "спагетти", +Соусы, соль, кедровые орехи, лимонный сок, масло, черемша, +Блюдо второе, `Современная кухня, сыр "пармезан"

Previous post Next post
Up