Опарные блины из пшеничной муки и "Настоящие русские праздники" Сырникова

May 15, 2012 20:16


Моя новая книга Максима Сырникова "Настоящие русские праздники".
Заказала её как только увидела в продаже.
Сейчас, наконец-то, руки дошли до кулинарного ЖЖ всё написать :) Начнём-с!

Эта книга для огромной аудитории!
Её интересно читать не только мне, но и детям! Пословицы, цитаты, рассказ о традициях, праздниках - интересно всем. Если предыдущая книга была удобна для общего чтения и просвещения, то эта рассчитана на аудиторию всех возрастов! Поздравляю, Вас, Максим!
Наконец-то, алфавитный указатель есть!, есть четкое выделение рецептов,очень удобное разделение по праздникам!
Качество фото как всегда на высоте!
Хотелось бы еще в кое-каких рецептах больше пошаговых фотографий (это для таких неумех как я).
Рецепты еще только начала опробовать - пожелайте мне удачи!
Книгу рекомендую ВСЕМ!

А вот и первый птиц, т.е. птах, т.е. блин! :) Хотела "красные" блины испечь, но купить гречневую муку жаба не позволила. Утешаю себя, что обязательно со временем куплю её - не всё же сразу!

"Как на Масленой неделе
из трубы блины летели!"



Опарные блины из пшеничной муки



Нужно:
Молоко - 500 мл.
Дрожжи живые - 15 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Топленое сливочное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная ВС - до необходимой густоты блинного теста
Масло растительное - для смазывания сковороды при необходимости
Масло сливочное - для смазывания блинов

Приготовление:
1. Ставим опару: в 125 мл. теплого молока разведите дрожжи, добавьте 50 гр. муки и тщательно вымесите деревянной лопаткой.
2. Когда опара подойдет, добавьте в неё оставшееся молоко, топленое масло, растертое с сахаром и солью, яйцо и вымесите. Добавляйте муку до "блинной консистенции" и тщательно вымешивайте.
3. Как только тесто поднимется, выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Масло на сковороду не лейте, а лишь смазывайте дно птичьим перышком.
Готовые блины складывайте стопочкой, непременно промасливая каждый растопленным маслом.

Мои комментарии:
Рецепт из книги М.Сырникова "Настоящие русские праздники".
Никогда еще так долго я не готовила блины! Особого отличия я не заметила - обычные вкусные блины. Хорошо их печь для разнообразия, приговаривая, что это блины по классическому старинному русскому рецепту!

мука пшеничная в/сорт, *Околокулинарное, соль, молоко, масло, +Сладости, *Книги и журналы, яйца, `Русская кухня, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up