Этот тортик пекла на годовщину родителям. Потому там пять розочек тусуются :)
Торт "Raffaello"
Для основы:
Белки - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 гр.
Мука в/с - 50 гр.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Для крема:
Желтки - 3 шт.
Инстант-пудинг - 1 пачка
Молоко - 200 мл.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Для украшения:
Кокосовая стружка или кокосовые кранчи - 50 гр.
Рубленый обжаренный миндаль - 50 гр.
Приготовление:
1) Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем добавьте сахар тонкой струйкой.
2) К взбитым белкам аккуратно подмешайте муку и кокосовую стружку.
3) Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.С 20 минут. Проверьте готовность сухой палочкой. Остудите и снимите бумагу.
4) Смешайте желтки, 100 мл. молока и смесь для инстант-пудинга.
5) 100 мл. молока доведите до кипения, влейте желтковую смесь, тщательно перемешивая. Готовьте до загустения (как манная каша) и сразу снимите с огня.
6) Когда крем остынет добавьте в него сахар, размягченное масло и хорошо взбейте венчиком.
7) На выпеченный корж выложите густой крем и посыпьте миндалем и кокосом. Оставьте в холодильнике на ночь для остывания.
Заметка:
Чем заменить инстант-пудинг? Это название встречается часто в рецептах немецких хозяек. У нас пакетик этого продукта можно купить под названием "Крем для торта", "Взбитые сливки", "Мороженое" от Dr. Oetker или других производителей. По сути - это заварной быстрорастворимый (инстантный) крем. Чаще продается в пакетиках по 15 гр. И на нем написано "не для варки", "растворимый".
На фото я делала начинку прослойкой, но делать этого не стоит, так как она очень нежная.
На вкус очень сладкий!
И фото в разрезе: