Сладкое-пресладкое!

May 16, 2012 10:03

Этот тортик пекла  на годовщину родителям. Потому там пять розочек тусуются :)




Торт "Raffaello"



Для основы:

Белки - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 гр.

Мука в/с - 50 гр.

Кокосовая стружка - 50 гр.

Для крема:

Желтки - 3 шт.

Инстант-пудинг - 1 пачка

Молоко - 200 мл.

Сахар - 100 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Для украшения:

Кокосовая стружка или кокосовые кранчи - 50 гр.

Рубленый обжаренный миндаль - 50 гр.

Приготовление:

1) Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем добавьте сахар тонкой струйкой.

2) К взбитым белкам аккуратно подмешайте муку и кокосовую стружку.

3) Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.С 20 минут. Проверьте готовность сухой палочкой. Остудите и снимите бумагу.

4) Смешайте желтки, 100 мл. молока и смесь для инстант-пудинга.

5) 100 мл. молока доведите до кипения, влейте желтковую смесь, тщательно перемешивая. Готовьте до загустения (как манная каша) и сразу снимите с огня.

6) Когда крем остынет добавьте в него сахар, размягченное масло и хорошо взбейте венчиком.

7) На выпеченный корж выложите густой крем и посыпьте миндалем и кокосом. Оставьте в холодильнике на ночь для остывания.

Заметка:
Чем заменить инстант-пудинг? Это название встречается часто в рецептах немецких хозяек. У нас пакетик этого продукта можно купить под названием  "Крем для торта", "Взбитые сливки", "Мороженое" от Dr. Oetker или других производителей. По сути - это заварной быстрорастворимый (инстантный) крем. Чаще продается в пакетиках по 15 гр. И на нем написано "не для варки", "растворимый".

На фото я делала начинку прослойкой, но делать этого не стоит, так как она очень нежная.

На вкус очень сладкий!



И фото в разрезе:



желтки, мука пшеничная в/сорт, соль, пудинг, молоко, белки, масло, +Сладости, миндаль, яйца, `Современная кухня, кокосовая стружка, сахар

Previous post Next post
Up