Брауниз в яичной скорлупе

Apr 06, 2012 21:28




Брауниз в яичной скорлупе


Нужно:

Яичная скорлупа пустая - 8 шт.

Шоколад темный - 100 гр.

Сливочное масло - 60 гр.

Сахар - 75 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50 гр.

Какао - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:
1) Подготовьте скорлупки, для этого в яйце  проделайте небольшое отверстие, затем его немного расширьте и деревянной шпажкой внутри разболтайте желток, затем яйцо немного потрясите над миской, пока яйцо не вытечет, так подготовьте все скорлупки.
Каждую скорлупку хорошо помойте под проточной водой, приготовьте раствор из 100 гр. соли и 1 литра воды, скорлупки опустите в раствор, чтобы они полностью в нем утонули, выдержите их так 30 минут, затем еще раз хорошо ополоснуте и перевернув на полотенце, дайте подсохнуть.
Затем в каждую скорлупку влейте по 1/2 ч. ложки растительного масла и хорошо потрясите, затем перевернув на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
Затем в формочках для маффинов сделайте что-то вроде гнездышек из фольги, и установите в них скорлупки так, чтобы они хорошо держались и не падали.
2) Духовку нагрейте до 165 гр.С
3) Размягченное масло, сахар и шоколад перемешайте и слегка остудите.
4) Яйцо и соль взбейте, добавьте шоколадно-масляную смесь, сверху просейте муку, смешанную с какао, хорошо размешайте до однородного состояния.
5) Тесто переложите в плотный пакетик, отрежьте уголок, наполните скорлупки тестом чуть больше чем на половину, или до половины.
Выпекайте брауниз примерно 25 минут, пока зубочистка воткнутая в серединку не станет выходить сухой.
Готовые яйца полностью остудите, затем можно чистить и кушать, лучше ложечкой, как яйцо всмятку :)
6) Слегка очищенные "яйца" посыпьте сахарной пудрой перед подачей для красоты.

Мои комментарии:

Выглядит замечательно! Детям очень понравилось, да и у меня ощущения были непередаваемые :)))

Количество: 8 шт.

мука пшеничная в/сорт, *Когда? - Пасха, соль, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, шоколад, какао, сахар

Previous post Next post
Up