Куриные "растрёпки"

Mar 30, 2012 16:42

... а ещё их называют котлеты "Министерские". Почему - не знаю! Но это самые вкусные растрепанные котлеты, которые обожают мои детки! Готовятся очень быстро, продуктов нужно минимально, схомячивание детьми - 100%!!!!!




Куриные "растрёпки"


Нужно:
Куриная грудка (или ругие части курицы без костей) - 3 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука или крахмал - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Карри - 1 щепотка
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
1) Куриное мясо порезать мелкими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, карри, чеснок пропустить через пресс и перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
2) Масло разогреваем в сковороде и жарим "растрепки" по несколько минут с каждой стороны.
Подаем с любым гарниром!



Мои комментарии:
Получаются оладушки с растрепанными краями - отсюда и название. Дети их очень любят :) И что самое приятное - на приготовление тратится "от и до" ровно 15 минут :)

А еще я готовила, полюбившийся в последнее время "Весенний салатик"




Общее сочетание  приятное :)))

мука пшеничная в/сорт, соль, майонез, курица, карри, масло, крахмал, яйца, `Русская кухня, +Блюдо второе, чеснок, перец

Previous post Next post
Up