... а ещё их называют котлеты "Министерские". Почему - не знаю! Но это самые вкусные растрепанные котлеты, которые обожают мои детки! Готовятся очень быстро, продуктов нужно минимально, схомячивание детьми - 100%!!!!!
Куриные "растрёпки"
Нужно:
Куриная грудка (или ругие части курицы без костей) - 3 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука или крахмал - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Карри - 1 щепотка
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1) Куриное мясо порезать мелкими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, карри, чеснок пропустить через пресс и перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
2) Масло разогреваем в сковороде и жарим "растрепки" по несколько минут с каждой стороны.
Подаем с любым гарниром!
Мои комментарии:
Получаются оладушки с растрепанными краями - отсюда и название. Дети их очень любят :) И что самое приятное - на приготовление тратится "от и до" ровно 15 минут :)
А еще я готовила, полюбившийся в последнее время
"Весенний салатик"
Общее сочетание приятное :)))