Десерт из эклеров с малиной

Mar 27, 2012 21:02




Десерт из эклеров с малиной



Для эклеров:

Вода - 250 мл.

Сливочное масло - 100 гр.

Соль - 1 щепотка

Мука - 200 гр.

Яйца - 4 шт.

Для начинки эклеров:

Сгущенка вареная - 200 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Для крема:

Сыр «Маскарпоне» или сметана 20% или творог 0% - 500 гр.

Сливки 10% - 400 гр.

Сахар - 100 гр.

Для шоколадного крема (как вариант):

Сыр «Маскарпоне» - 500 гр.

Сливки 10% - 200 гр.

Сахар - 70 гр.

Шоколад - 200 гр.

Для украшения:

Малина или ежевика - 500 гр.




Приготовление:
1) Для этого дессерта можно испечь эклеры, отложить нужное количество, а остальное заморозить.
Эклеры должны быть небольшими, см. 3 в диаметре, желательно круглой формы (на самом деле правильное название эклеров круглой формы - профитроли).
2) Сделайте масляный крем - сливочное масло и сгущенку взбейте миксером и охладите. Начините кремом эклеры.
Выложите эклеры в красивую форму с бортиком 4-5 см.
3) Взбейте крем для заливки: Сливки слегка взбейте с сахаром (если жирные, то не перебейте!), добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Крем должен быть не очень густым (но и не жидким!) и пропитать затем наши эклеры.
Как вариант шоколадной заливки: шоколад растопить на водяной бане, с добавлением сливок, добавьте сахар, хорошо перемешайте до растворения сахара, чуть остудите. Взбейте шоколадные сливки с маскарпоне (опять же крем не должен быть густым).
4) Залейте форму с эклерами заливкой и засыпьте вымытой и высушенной малиной. (Я использую  замороженную ягоду и засыпаю ее в форму, не размораживая.) Дайте дессерту постоять 2-3 часа, чтобы эклеры пропитались заливкой и малина подтаяла.

Мои комментарии:

Это очень вкусно и освежающе! Если хотите поменьше калорий, то вместо маскарпоне возьмите обезжиренный творог и взбейте со сливками.

Можно вместо крема использовать несладкий йогурт.

Кушать такой десерт можно ложкой или вилкой :)

Так же его удобно брать с собой.

мука пшеничная в/сорт, сгущенка, сыр маскарпоне, ежевика, сметана, йогурт, соль, сливки, малина, сыр, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, шоколад, творог, сахар

Previous post Next post
Up