у меня есть предыдущая книжка Сырникова "Настоящая русская еда". Вроде там тоже блины есть... Что-то я в сомнениях - приобретать ли новую. А что, гречневая мука такая дорогая? У нас она продается в небольших упаковках - как раз попробовать и понять, хорошо ли это
Сейчас специально принесла обе книжки, чтобы про блины посмотреть: В "Русской еде" им отведено две странички, выделен рецепт "гречневых блинов", рассказано про овсяные блины и постные блины, происхождение слов "блинчики" и "трудоножки". Одно фото всего! (стр. 108-109) В "Русских праздниках" Максим Сырников не обделил блины внимаением: рассказ про масленичную неделю, рецепт "красных блинов", "опарных пшеничных блинов", "пшенных блинов", "манных блинов", "блины с припеком", "блинчатый пирог с творогом" и не сладкие рецепты: "блинчатый пирог с мясом", "блинчики для прослойки" (для прослойки кулебяки), "блины тужилки". Есть список продуктов и приготовление этих блинов. Многие с фотографиями. Мне она НАМНОГО больше нравится! Например, к маю относится 9 глава книги: рецепты мясные, со сморчками, зеленым луком и т.д.
Comments 4
Вроде там тоже блины есть... Что-то я в сомнениях - приобретать ли новую.
А что, гречневая мука такая дорогая? У нас она продается в небольших упаковках - как раз попробовать и понять, хорошо ли это
Reply
В "Русской еде" им отведено две странички, выделен рецепт "гречневых блинов", рассказано про овсяные блины и постные блины, происхождение слов "блинчики" и "трудоножки". Одно фото всего! (стр. 108-109)
В "Русских праздниках" Максим Сырников не обделил блины внимаением: рассказ про масленичную неделю, рецепт "красных блинов", "опарных пшеничных блинов", "пшенных блинов", "манных блинов", "блины с припеком", "блинчатый пирог с творогом" и не сладкие рецепты: "блинчатый пирог с мясом", "блинчики для прослойки" (для прослойки кулебяки), "блины тужилки". Есть список продуктов и приготовление этих блинов. Многие с фотографиями.
Мне она НАМНОГО больше нравится!
Например, к маю относится 9 глава книги: рецепты мясные, со сморчками, зеленым луком и т.д.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment