Leave a comment

Comments 4

e_rigby_ru May 15 2012, 13:30:19 UTC
у меня есть предыдущая книжка Сырникова "Настоящая русская еда".
Вроде там тоже блины есть... Что-то я в сомнениях - приобретать ли новую.
А что, гречневая мука такая дорогая? У нас она продается в небольших упаковках - как раз попробовать и понять, хорошо ли это

Reply

lada_matushka May 16 2012, 02:20:15 UTC
Сейчас специально принесла обе книжки, чтобы про блины посмотреть:
В "Русской еде" им отведено две странички, выделен рецепт "гречневых блинов", рассказано про овсяные блины и постные блины, происхождение слов "блинчики" и "трудоножки". Одно фото всего! (стр. 108-109)
В "Русских праздниках" Максим Сырников не обделил блины внимаением: рассказ про масленичную неделю, рецепт "красных блинов", "опарных пшеничных блинов", "пшенных блинов", "манных блинов", "блины с припеком", "блинчатый пирог с творогом" и не сладкие рецепты: "блинчатый пирог с мясом", "блинчики для прослойки" (для прослойки кулебяки), "блины тужилки". Есть список продуктов и приготовление этих блинов. Многие с фотографиями.
Мне она НАМНОГО больше нравится!
Например, к маю относится 9 глава книги: рецепты мясные, со сморчками, зеленым луком и т.д.

Reply


ines_witch May 15 2012, 15:28:49 UTC
а куда твоя гречневая мука делась?

Reply

lada_matushka May 16 2012, 01:52:29 UTC
А у меня её и не было никогда.

Reply


Leave a comment

Up