Имбирные цукаты

Mar 19, 2012 10:19

Вот здесь я дала рецепт кекса с имбирными цукатами. Цукаты я не покупала, а делала сама
Пришло время рассказать не сложный, но долгий рецепт цукатов, т.к. их я планирую использовать в Имбирной пасхе.



Нам понадобится: 
Корень имбиря - 500гр.
Сахар - 3 стакана
Вода - 3 стакана

Берем корень и чистим его от кожуры (если у вас получилось на выходе корня меньше, то пропорции сахара и воды можно и не менять). Нарезаем пластинками, ширина примерно 2-3 мм. В первый раз я сделала чуть крупнее и вышло хорошо (когда засахаренную цукату разрезаешь, внутри она сочная и прозрачная). Кладем в кастрюлю и заливаем водой, что бы покрыло. И держим так три дня. Утро и вечером меняя воду.
На 4-й день. Еще раз меняем воду, заливаем и доводим до кипения. Сливаем воду, пока стекает вода, в кастрюле разводим 3 ст.воды и 3 ст. сахара, варим до того, пока сахар полностью не раствориться и закладываем туда наш корень.
Варить на медленно огне 30 мин, под крышкой. и так три дня (утром и вечером)
Последний раз следим, за имбирем, если не уследить, то сироп начнет карамелизироваться (тянуться).
Это не страшно, надо долить чуть воды довести до кипения. Тогда ваши цукаты будут более насыщенного цвета, это не страшно.
Слить сироп, цукаты остудить, обвалять в сахаре и разложить до окончательной сушки. 
Готово!

заготовки, цукаты, Имбирь

Previous post Next post
Up