Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Nov 08, 2020 18:12


Одно из любимых осенних блюд в нашей семье - крем-суп из лука порея.
Я в него добавляю ещё пару средних картофелин, одну чесночинку и луковицу репчатого лука. Если использовать кроме белой части лука-порея также и зеленую его часть, то итоговый цвет крем-супа получается, как на фото ниже. Если брать преимущественно белую часть - результат светлее ( ( Read more... )

рецепты, лук-порей, крем-суп, #фоторецепты, #блогерскаяосень, фото, еда

Leave a comment

Comments 90

swbkka November 8 2020, 14:39:41 UTC
Вкусный наверное, ни разу не варила такой.

Reply

lacr1ma November 8 2020, 14:42:54 UTC
Я в прошлом году впервые попробовала сварить, потому что соседка по огороду с нами поделилась своих урожаем лука-порея. Всем понравился такой крем-супчик, поэтому мы посадили нынче лук-порей у себя, правда немного. В следующем году планируем целую грядку под него выделить :)

Reply

swbkka November 8 2020, 14:49:00 UTC
С лучком вкусно, я знаю. Авось сварю)))

Reply


nickfw.ru November 8 2020, 14:50:22 UTC
Круть! Я всё никак не дозрею... Надо заморочиться, по подобным супам... :-)

А ели добавить петрушки, толстых стеблей, отварить их, и вместе со всем взбить, то цвет выйдет ещё зеленее!!!

Reply

lacr1ma November 8 2020, 14:51:18 UTC
Но петрушка перебьет вкус, которого добиваешься, этот мягкий вкус лука-порея.

Reply

nickfw.ru November 8 2020, 14:52:38 UTC
Возможно... но цвет она знатный даёт... :-)

Reply


luvida November 8 2020, 14:51:04 UTC
Люблю супы-пюре)

Reply

lacr1ma November 8 2020, 14:54:02 UTC
Я тоже люблю.

Reply

elizeasv November 15 2020, 17:41:13 UTC

супмейкер купите.облегчит жизнь🤷🏻‍♀️

Reply


paprika_andlife November 8 2020, 15:14:07 UTC
Мне тоже нравятся супы с пореем, но я сливки обычно не добавляю. Кстати, ничего общего с французским луковым супом: там и вкус другой, и технологии.

Reply

lacr1ma November 8 2020, 16:02:01 UTC
А вы добавляете сыр?

Кстати, как раз на этой неделе смотрела, как Константин Ивлев готовит французский луковый суп, так что в курсе технологии, по которой данный суп готовит Ивлев. Исходя из того, что туда добавляется алкоголь, вряд ли дома когда-либо его приготовлю, мы не держим алкоголь и не добавляем алкоголь в блюда. Если только у кого-нить в гостях затеем эксперимент с приготовлением этого супчика. У меня есть подруга, любительница экспериментов с готовкой, и ученик бывший... Может и соберемся. Пока просто не ходим друг к другу в гости в связи с текущей ситуацией.

Reply

paprika_andlife November 8 2020, 16:04:49 UTC
Ничего подобного: алкоголь в луковом супе - это необязательный ингредиент. В разных регионах Франции этот суп готовят по-разному, у него ведь нет единого рецепта. Меня в своё время учили готовить без алкоголя.

Сыр в обычный суп-пюре тоже не добавляю, если только не готовлю по какому-то конкретному рецепту.

Reply

lacr1ma November 8 2020, 16:08:29 UTC
Я ведь не про суп-пюре говорю, а именно про крем-суп, в который идут сливки или сыр. Я, конечно, в этом не разбираюсь, но всегда считала именно добавление сливок отличительной чертой крем-супов от сюпов-пюре. Просто супы-пюре я не люблю. Мне нравится сливочный привкус, который приобретают супы-пюре после добавления сливок.

Reply


livejournal November 8 2020, 15:29:05 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

lacr1ma November 8 2020, 15:58:25 UTC
Благодарю.

Reply


Leave a comment

Up