Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Nov 08, 2020 18:12


Одно из любимых осенних блюд в нашей семье - крем-суп из лука порея.
Я в него добавляю ещё пару средних картофелин, одну чесночинку и луковицу репчатого лука. Если использовать кроме белой части лука-порея также и зеленую его часть, то итоговый цвет крем-супа получается, как на фото ниже. Если брать преимущественно белую часть - результат светлее ( ( Read more... )

рецепты, лук-порей, крем-суп, #фоторецепты, #блогерскаяосень, фото, еда

Leave a comment

paprika_andlife November 8 2020, 15:14:07 UTC
Мне тоже нравятся супы с пореем, но я сливки обычно не добавляю. Кстати, ничего общего с французским луковым супом: там и вкус другой, и технологии.

Reply

lacr1ma November 8 2020, 16:02:01 UTC
А вы добавляете сыр?

Кстати, как раз на этой неделе смотрела, как Константин Ивлев готовит французский луковый суп, так что в курсе технологии, по которой данный суп готовит Ивлев. Исходя из того, что туда добавляется алкоголь, вряд ли дома когда-либо его приготовлю, мы не держим алкоголь и не добавляем алкоголь в блюда. Если только у кого-нить в гостях затеем эксперимент с приготовлением этого супчика. У меня есть подруга, любительница экспериментов с готовкой, и ученик бывший... Может и соберемся. Пока просто не ходим друг к другу в гости в связи с текущей ситуацией.

Reply

paprika_andlife November 8 2020, 16:04:49 UTC
Ничего подобного: алкоголь в луковом супе - это необязательный ингредиент. В разных регионах Франции этот суп готовят по-разному, у него ведь нет единого рецепта. Меня в своё время учили готовить без алкоголя.

Сыр в обычный суп-пюре тоже не добавляю, если только не готовлю по какому-то конкретному рецепту.

Reply

lacr1ma November 8 2020, 16:08:29 UTC
Я ведь не про суп-пюре говорю, а именно про крем-суп, в который идут сливки или сыр. Я, конечно, в этом не разбираюсь, но всегда считала именно добавление сливок отличительной чертой крем-супов от сюпов-пюре. Просто супы-пюре я не люблю. Мне нравится сливочный привкус, который приобретают супы-пюре после добавления сливок.

Reply

paprika_andlife November 8 2020, 16:27:04 UTC
Крем-суп можно загущать и другими ингредиентами.

Я имела в виду, что обычно не готовлю такие супы, супы-пюре мне нравятся больше. Если говорить о подробной технологии, то там можно насчитать много нюансов между этими видами супов, начиная от подбора ингредиентов и заканчивая подачей. Просто сливки их не отличают один от другого. Вернее можно так сказать: сливки там - не самое главное. Сливки можно добавить и к супу-пюре, но это опять же кто из поваров какой тактики придерживается.

Reply

lacr1ma November 8 2020, 16:30:21 UTC
Я загущаю картофелем, а сливками напротив чуток разбавляю. И мне нравится цвет, который получается у супчиков в итоге. Ну я только крем-суп из лука-порея готовлю, тыквенный и из цветной капусты. Как раз первый крем-суп, который я приготовила был из цветной капусты, а рецепт я брала из книги диетического питания, потому что маме нельзя была после операции кушать обычную белокачанную капусту. Вот для неё готовила.

Reply

paprika_andlife November 8 2020, 18:45:25 UTC
Ну и прекрасно, что семье подошло. Мои-то мужики не на диете, им эти крем-супчики - девачковые придумки :)

Reply

lacr1ma November 8 2020, 16:11:09 UTC
И да, в передаче о французской кухне упоминали, что много рецептов лукового супа существует, да и в каждой семье свои пропорции, уже исходя из собственных вкусов. Но визуально я пока знакома только с рецептом Константина Ивлева. Вот когда решу готовить французский луковый суп, тогда поизучаю и другие варианты, и оставлю выбор на наиболее подходящем моим вкусовым предпочтениям.

Reply


Leave a comment

Up