Одно из любимых осенних блюд в нашей семье - крем-суп из лука порея.
Я в него добавляю ещё пару средних картофелин, одну чесночинку и луковицу репчатого лука. Если использовать кроме белой части лука-порея также и зеленую его часть, то итоговый цвет крем-супа получается, как на фото ниже. Если брать преимущественно белую часть - результат светлее (
(
Read more... )
Reply
Кстати, как раз на этой неделе смотрела, как Константин Ивлев готовит французский луковый суп, так что в курсе технологии, по которой данный суп готовит Ивлев. Исходя из того, что туда добавляется алкоголь, вряд ли дома когда-либо его приготовлю, мы не держим алкоголь и не добавляем алкоголь в блюда. Если только у кого-нить в гостях затеем эксперимент с приготовлением этого супчика. У меня есть подруга, любительница экспериментов с готовкой, и ученик бывший... Может и соберемся. Пока просто не ходим друг к другу в гости в связи с текущей ситуацией.
Reply
Сыр в обычный суп-пюре тоже не добавляю, если только не готовлю по какому-то конкретному рецепту.
Reply
Reply
Я имела в виду, что обычно не готовлю такие супы, супы-пюре мне нравятся больше. Если говорить о подробной технологии, то там можно насчитать много нюансов между этими видами супов, начиная от подбора ингредиентов и заканчивая подачей. Просто сливки их не отличают один от другого. Вернее можно так сказать: сливки там - не самое главное. Сливки можно добавить и к супу-пюре, но это опять же кто из поваров какой тактики придерживается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment