Море и его продукты.

Nov 24, 2014 14:56





Люблю я море и его продукты! Кстати, не только жемчуг, но кольца, сумки, платья, туфли)))), и, разумеется рыбу, и морепродукты.

Бургер «Калифорния»

бургер идет на ФМ "Американо" к Ире Imungu http://imungu.livejournal.com/142293.html




Источник: Журнал «Савер» июль-август 2014

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]• 650 г филе лосося без кожи
• 3 молодые луковицы
• 1 ч.л тертой цедры лимона
• 2 ст.л оливкового масла
• 4 ст.л панировочных сухарей
• 1 белок
• ¼ ч.л перца
• соль
• 4 черные булочки для гамбугеров с черным кунжутом или семенами льна
• 1 огурец
• 1 крупный авокадо
• 100г майонеза
• 2 веточки эстрагона
• 2 веточки петрушки
• 2 веточки укропа
• 1 ст.л лимонного сока
• 20г сливочного масла
• молодой шпинат

1. Приготовить соус: 1 луковицу очистить, травы вымыть, все мелко порубить и смешать с майонезом. Добавить сок лимона, накрыть и убрать в холодильник до подачи.
2. Оставшийся лук очистить и мелко нарезать. Филе лосося порубить широким лезвием ножа и в глубокой миске перемешать с 1 ст.л оливкового масла, рубленным луком, цедрой лимона, панировочными сухарями и перцем. Посолить. В отдельной посуде белок взбить и подмешать в рыбный фарш. Убрать в холодильник минимум на 20 мин. Сформировать 4 крупные котлеты.
3. Огурец нарезать тонкими ломтиками, авокадо нарезать тонкими ломтиками. Выложить авокадо на тарелку и сбрызнуть лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.
4. Котлеты обжарить на сливочном масле по 4 мин с каждой стороны. Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на сковороде-гриле.
5. Нижние половинки булочек намазать соусом, сверху выложить ломтики огурца и авокадо, положить рыбную котлету и щедро посыпать шпинатом. Накрыть верхней половинкой булочки и подавать с оставшимся соусом.

Булочки для бургера.

На 8штук:

• 200-250 мл теплой воды
• 30г сливочного масла
• 1 яйцо
• 525г муки
• 55г сахара
• ½ ч.л соли
• 1 ст.л сухих дрожжей
• ¼ ч.л соды
• семена для посыпки

1. Все ингредиенты смешать и вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа. (Тесто должно увеличиться вдвое).
2. Духовку нагреть до 180С. Тесто разделить на 8 частей, сформировать булки и высадить на высланный пергаментом противень. Накрыть салфеткой и оставить подходить еще на 1час.
3. Смазать булки яйцом и посыпать семенами, выпекать около 15 минут, затем полностью остудить на кондитерской решетке.
Для черных булочек добавьте пакетик (4гр) чернил каракатицы в тесто.
Приятного аппетита!



Candelle con moscardini e pomodori / “ Свечи” с молодыми осьминогами и помидорами.




Oliver Glowig

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]4 порции:

• 320 г пасты «Свечи»
• 20шт мелких осьминогов
• 20 шт долек сушеных в масле помидоров
• 400г помидоров «черри»
• 3 зуб чеснока
• 1 красный перец чили
• 3 анчоуса
• щепотку сушеного орегано
• 20 листиков свежего базилика
• 150 мл белого вина
• оливковое масло

1. Помойте осьминожки.
2. Заверните в дольки сушеных помидоров по листику базилика и начините этим осьминожков.
3. Порежьте помидоры на 4 части, удалите жидкость с семенами.
4. Обжарьте чеснок в оливковом масле и добавьте осьминоги; смочите вином, выпарите, добавьте помидоры и готовьте все 10 мин.
5. Добавьте анчоусы и сушеный орегано.
6. Отварите «Свечи» в достаточно соленой воде 12 мин.
7. Подача: Объедините свечи с соусом, взбитым с оливковым маслом. Выложите «свечи» на них осьминогов и украсьте все базиликом.
Приятного аппетита!


Ризотто с копчёной форелью.




Agata Parisella.

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт и посмотреть еще несколько фото]
6 порций:

• 400г риса для ризотто
• 600г копченой форели
• 1 лук-шалотт
• соль, перец
• «орешек» сливочного масла
• зеленый лук
• рыбный бульон
• 4 ст.л оливкового масла

1. Обжарить лук-шалотт на оливковом масле, добавить рис и готовить как классическое ризотто, добавляя по половнику горячего бульона.
2. В середине приготовления добавить форель, порезанную «жульен». Оставить несколько кусочков целыми для подачи.
3. В конце приготовления вбить сливочное масло и зеленый лук.
4. Сервировать с форелевой икрой, сделать «розочки» из кусочков форели и по желанию, стрелками зеленого лука.



Приятного аппетита!
Кстати, кастрюльку пёрла из Италии, из города Норча, купила вот у в этом магазине, вот у этой тети).



Могла бы и ы Москве купить, но эта лучше, она с историей;)
Норчу называют гастрономической столицей Италии, ее обязательно должен посетить каждый человек, считающий себя гурманом.


Качество и вкус местных колбасных изделий считаются одними из лучших в Италии! Кроме того, Норча - один из главных центров по добыче черного трюфеля.



Очень хочется снова в Италию!

рис, чернила каракатицы, хлеб, паста, соус, отпуск, ризотто, морепродукты, рыба

Previous post Next post
Up