[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]• 650 г филе лосося без кожи • 3 молодые луковицы • 1 ч.л тертой цедры лимона • 2 ст.л оливкового масла • 4 ст.л панировочных сухарей • 1 белок • ¼ ч.л перца • соль • 4 черные булочки для гамбугеров с черным кунжутом или семенами льна • 1 огурец • 1 крупный авокадо • 100г майонеза • 2 веточки эстрагона • 2 веточки петрушки • 2 веточки укропа • 1 ст.л лимонного сока • 20г сливочного масла • молодой шпинат
1. Приготовить соус: 1 луковицу очистить, травы вымыть, все мелко порубить и смешать с майонезом. Добавить сок лимона, накрыть и убрать в холодильник до подачи. 2. Оставшийся лук очистить и мелко нарезать. Филе лосося порубить широким лезвием ножа и в глубокой миске перемешать с 1 ст.л оливкового масла, рубленным луком, цедрой лимона, панировочными сухарями и перцем. Посолить. В отдельной посуде белок взбить и подмешать в рыбный фарш. Убрать в холодильник минимум на 20 мин. Сформировать 4 крупные котлеты. 3. Огурец нарезать тонкими ломтиками, авокадо нарезать тонкими ломтиками. Выложить авокадо на тарелку и сбрызнуть лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. 4. Котлеты обжарить на сливочном масле по 4 мин с каждой стороны. Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на сковороде-гриле. 5. Нижние половинки булочек намазать соусом, сверху выложить ломтики огурца и авокадо, положить рыбную котлету и щедро посыпать шпинатом. Накрыть верхней половинкой булочки и подавать с оставшимся соусом.
1. Все ингредиенты смешать и вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа. (Тесто должно увеличиться вдвое). 2. Духовку нагреть до 180С. Тесто разделить на 8 частей, сформировать булки и высадить на высланный пергаментом противень. Накрыть салфеткой и оставить подходить еще на 1час. 3. Смазать булки яйцом и посыпать семенами, выпекать около 15 минут, затем полностью остудить на кондитерской решетке. Для черных булочек добавьте пакетик (4гр) чернил каракатицы в тесто. Приятного аппетита!
Candelle con moscardini e pomodori / “ Свечи” с молодыми осьминогами и помидорами.
• 320 г пасты «Свечи» • 20шт мелких осьминогов • 20 шт долек сушеных в масле помидоров • 400г помидоров «черри» • 3 зуб чеснока • 1 красный перец чили • 3 анчоуса • щепотку сушеного орегано • 20 листиков свежего базилика • 150 мл белого вина • оливковое масло
1. Помойте осьминожки. 2. Заверните в дольки сушеных помидоров по листику базилика и начините этим осьминожков. 3. Порежьте помидоры на 4 части, удалите жидкость с семенами. 4. Обжарьте чеснок в оливковом масле и добавьте осьминоги; смочите вином, выпарите, добавьте помидоры и готовьте все 10 мин. 5. Добавьте анчоусы и сушеный орегано. 6. Отварите «Свечи» в достаточно соленой воде 12 мин. 7. Подача: Объедините свечи с соусом, взбитым с оливковым маслом. Выложите «свечи» на них осьминогов и украсьте все базиликом. Приятного аппетита!
1. Обжарить лук-шалотт на оливковом масле, добавить рис и готовить как классическое ризотто, добавляя по половнику горячего бульона. 2. В середине приготовления добавить форель, порезанную «жульен». Оставить несколько кусочков целыми для подачи. 3. В конце приготовления вбить сливочное масло и зеленый лук. 4. Сервировать с форелевой икрой, сделать «розочки» из кусочков форели и по желанию, стрелками зеленого лука.
Приятного аппетита! Кстати, кастрюльку пёрла из Италии, из города Норча, купила вот у в этом магазине, вот у этой тети).
Могла бы и ы Москве купить, но эта лучше, она с историей;) Норчу называют гастрономической столицей Италии, ее обязательно должен посетить каждый человек, считающий себя гурманом.
Качество и вкус местных колбасных изделий считаются одними из лучших в Италии! Кроме того, Норча - один из главных центров по добыче черного трюфеля.