Лето круглый год. Tefal Health Grill Comfort GC306012

Nov 19, 2014 16:56




Теплый салат из капусты (Самбхаро).

Журнал Джейми Оливера Сентябрь 2013

Это - теплый салат, кисло - сладкий, очень вкусный, яркий, как по вкусу, так и по цвету! На следующий день, из холодильника, мне он показался еще вкуснее. Салат однозначно отправляется в разряд фаворитов.

[Spoiler (click to open)]• 1 ст.л растительного масла
• 1 ч.л семян зиры (кумина)
• ½ ч.л зерен горчицы
• 1 ч.л кунжута
• ½ ч.л асафетиды
• 120г белокачанной капусты, нашинковать
• 2 моркови, нарезать соломкой
• ½ красного сладкого перца - соломкой
• ½ зеленого сладкого перца - соломкой
• ½ твердого манго, нарезать соломкой
• ½ ч.л куркумы
• ½ ч.л молотого красного чили
• 1 ч.л сахара
• 1 ст.л лимонного сока
• горсть кинзы

1. Разогрйте масло в сковороде вок или в обычной глубокой сковороде на среднем огне и буквально пару секунд обжаривайте в нем зиру с горчицей, кунжутом и асафетидой.
2. Добавьте капусту, морковь, перец и манго и перемешайте. Обжаривайте все 2 минуты.
3. Добавьте куркуму, молотй чили, сахар, сок лимона и щепотку соли.
4. Жарьте еще минуту и, снимите с огня. Подавайте, присыпав кинзой.




Кальмар с рекадо из тамаринда и сальсой из ананаса.




Журнал Джейми Оливера июнь 2012

[Spoiler (click to open)]6 порций:

• 500г кальмаров, очистить от пленок и нарезать ломтиками
• дольки лайма для подачи

Рикадо (маринад) из тамаринда:

• 4 сливовидных помидора, разрезать пополам
• 1 белая луковица, очистить и разрезать пополам
• 6 зуб чеснока в шелухе
• 3 ст.л оливкового масла
• 80г пасты из тамаринда
• 6 сушеных перчиков халапеньо
• 1 ст.л морской соли
• щепотка свежемолотого черного перца

Сальса из ананаса :

• 120г мякоти ананаса, крупно порубить
• половина запеченного лука (из рекадо)
• 2ст.л свежей мяты, мелко порубить
• сок ½ лайма



1. Разогрейте духовку до 200С. Положите помидоры, лук и чеснок в жаропрочный лоток, посолите, сбрызните 1 ст.л оливкового масла и запекайте 30 мин. Переложите на тарелку и остудите. Чеснок очистите от шелухи.



2. Положите хлапеньо в миску, залейте кипятком и замачивайте 15 мин. Воду слейте и сохраните.
3. Выложите халапеньо, чеснок, половину лука и помидоры в блендер. Добавьте оливковое масло, соль, перец и измельчите в пасту. Довавьте пасту из тамаринда, 6 ст.л воды, в которой замачивались перцы, и снова все быстро взбейте.
4. Положите кальмаров в получившийся маринад, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
5. Разогрейте гриль. Достаньте миску с кальмарами из холодильника, стряхните с кальмаров излишек маринада и жарьте их 10-15 мин, переворачивая, до мягкости.


6. Для сальсы обжарьте ананасы на гриле 5-7 мин,




пока они не станут мягкими, с полосками от гриля. Переложите в блендер, добавьте мяту, оставшийся печеный лук и измельчите. Добавьте сок лайма и перемешайте.
7. Разложите кальмаров по тарелкам и подавайте с ананасовой сальсой.





Нежные перепелки с кунжутом.




Журнал Джейми Оливера июнь 2012

Мясо, предназначенное для запекания на гриле, должно быть комнатной температуры. И не забудьте промокнуть маринад!

[Spoiler (click to open)]4 порции:

• 4 перепелки, вырезать хребет, тушки распластать и отбить
• 2 ст.л тахини (кунжутной пасты)
• 2 ст.л жидкого меда + еще немного
• 2 ст.л кунжута

Маринад:

• 2 зуб чеснока, нашинковать
• кусочек имбиря 5 см, мелко нарезать
• сок 3 лаймов
• 2 ст.л соевого соуса + еще немного

1. Сначала смешайте все ингредиенты для маринада. Перелейте три четверти маринада в большой пакет с застежкой, оставшийся маринад уберите в холодильник. Выложите перепелок в пакет с маринадом, несколько раз хорошенько встряхните, закройте и уберите в холодильник примерно на 4 часа.
2. Насадите каждую перепелку сразу на два шампура, проткнув тушку в области крыльев и ножек. Обжаривайте перепелок на гриле 12-15 мин, переворачивая каждые 3-4 мин, до румяной корочки.
3. А пока они жарятся, смешайте оставшийся маринад с кунжутной пастой и медом. Когда птицы будут почти готовы, смажьте их получившейся смесью, чтобы тушки покрылись карамельной корочкой. Верните перепелок на гриль, присыпьте кунжутом, оставьте на гриле еще пару минут, чтобы семена чуть обжарились.
4. Перед подачей смешайте соевый соус с оставшимся маринадом и полейте перепелок. Особенно вкусно подавать птиц с хрустящим салатом.



Приятного аппетита!

Гриль компактный: его удобно хранить, он влезает в стандартную кухонную полку.

салат, перепелки, соус, манго, капуста, маринад, морепродукты, тамаринд, кальмары

Previous post Next post
Up