Тыквенный пирог с острым салатом из апельсинов.

Nov 27, 2014 13:32

Марина magdacook объявила в своем ЖЖ ФМ "Любимые блюда из своих журналов" и я вот решила поучаствовать. В своем журнале я публикую только действительно вкусные вещи, поэтому мне и трудно, и не трудно было выбрать рецепт. Вот этот пирог я просто захотела повторить, и скажем, как раз к месту. Очень вкусный, и, даже если вы не любите, но хотите полюбить тыкву, то я рекомендую начать именно с этого рецепта. Здесь я уже публиковала этот рецепт. В этот раз у меня другой сорт тыквы и в апельсиновом салате черный кунжут. А все остальное без изменений.
Тыквенный пирог с острым салатом из апельсинов.




[Spoiler (click to open)]Тесто:

250г пшеничной муки
130г сливочного масла
1 яичный желток
жир для смазывания формы
мука для посыпания
300г слоеного теста
1 взбитое яйцо
Начинка:

1,2 кг мускатной или ореховой тыквы
1 зуб.чеснока
по ½ ч.л семян кориандра,фенхеля и черного перца
1 сушеный перчик чили
3 ст.л оливкового масла
1 пучок кориандра
150г сметаны
2 яйца

Салат:

3 апельсина
2 красных чили
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л белого винного уксуса
1 ч.л меда
1 ст.л семян обжаренного кунжута

1.Тесто: немного муки смешать с 2-мя щепотками соли и посыпать поверхность для подготовки теста. Масло нарезать мелкими кубиками, смешать с мукой, добавить взбитое яйцо, 1 ст.ложку холодной воды и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. (Можно использовать готовое песочное тесто хорошего качества).
2.Для начинки: очистить тыкву, нарезать тонкими дольками. Очистить чеснок. Кориандр, фенхель, черный перец и перец чили размолоть блендером. Добавить чеснок, оливковое масло и еще раз перемешать. Выложить тыквенные дольки в жаростойкую форму и полить масляным соусом. Запекать в духовке при 160С 35-40 мин.
3.Смазать жиром форму для запекания. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм по размеру формы на посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму для запекания и как следует прижать. Поставить форму в холодное место.
4.Вымыть кориандр. Оборвать листья и мелко порезать. Мякоть тыквы размять и смешать со сметаной, яйцами и половиной зелени кориандра. Приправить массу морской солью.
5.Выложить тыквенную массу на тесто. Слоеным тестом накрыть тыквенную начинку, прижать и защипать по краям. Сверху смазать взбитым яйцом. В середине сделать отверстие 2см для выхода пара. Выпекать пирог при 160С 45-50 мин. Вынуть из духовки, немного остудить и переложить на блюдо.
6.Очистить апельсины для салата, удалить белую кожицу и разделить на дольки. Чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порезать. Оливковое масло, уксус, мед, кунжут и чили перемешать, посыпать солью и черным перцем. В полученный маринад выложить апельсиновые дольки, добавить мелко нарубленный кориандр. Оставить мариноваться некоторое время. Затем разрезать пирог на порции и подавать с апельсиновым салатом.

Приятного аппетита!




Подавайте с апельсиновым салатом. Пирог без салата не "играет"!

тыква, салат, несладкая выпечка, ФМ, апельсины, друзья

Previous post Next post
Up