Фаршированная перепёлка и Венское сабле.

Nov 29, 2014 15:44





Куропатка, фаршированная мясом птицы и барбарисом.

Пора уже думать о том, что вы будете готовить на Рождество и Новый Год! Буду выставлять интересные праздничные рецепты, может кому пригодятся!

Большая Кулинарная Книга «Дичь»

[Spoiler (click to open)]4 порции:

4 куропатки по 300г каждая (идеально, если без костей)
соль, перец
1 стебель лемонграсса, разрезанный на 4 части
1 ст.л растительного масла
1 ст.л сливочного масла
2 веточки розмарина
2 зуб чеснока, слегка давленых

Для фарша:

150г куриной грудки
1 красная луковица
1ч.л растительного масла
10г сушеного барбариса (можно заменить на клюкву)
10г фисташек, крупно порубленных
соль, сахар
1 белок (примерно 30г)
2 ст.л сливок (30мл)
1 ст.л свежей мяты

1.Промойте куропаток , промокните их досуха и удалите кости.
2.Для фарша: нарежьте куриную грудку мелкими кубиками и положите на 20 мин в морозилку. З это время нарежьте луковицу мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле до мягкости. Быстро поджарьте вместе с ними барбарис и фисташки, все приправьте солью и перцем и поставьте смесь охлаждаться.
3.Быстро переработайте хорошо охлаждённое мясо грудки в миксере в пюре вместе с белком и сливками - как только возникнет связывание, выключите миксер. Добавьте барбарисовую смесь и мяту и заполните им приправленных солью и перцем куропаток.




4.Зафиксируйте куропаток кухонной нитью и воткните по четвертинке лемонграсса. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, затем снимите с огня и доведите до готовности в духовке при 200С 12-15 мин.
5.Выньте куропаток, заверните в фольгу и оставьте на 5 мин. Растопите сливочное масло, добавьте розмарин и чеснок и обжаривайте еще 2 мин.

В качестве гарнира подойдут тальятелле с хреном. Просто в тесто для пасты добавьте 2 ст.л мелко натертого хрена или немного пасты васаби.




Завершить трапезу можно чашечкой эспрессо,




скажем, с Венским сабле от Пьера Эрме.




«Добавление яичного белка придает венскому сабле очень легкую и тающую во рту текстуру».
[Spoiler (click to open)]Примерно 50 шт:

190г несоленого масла комнатной температуры
75г сахарной пудры
щепотка соли
½ ч.л истолченной ванили или семян половины ванильного стручка
1 белок от яйца среднего размера
225г просеянной пшеничной муки

1.Положить сливочное масло в миксер и взбить до консистенции сметаны. Добавить сахарную пудру, соль, ваниль и яичный белок. Взбивать 1 мин и добавить муку. Мешать на медленной скорости до однородности.
2.Прогреть духовку до 180С. Переложить тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Выпустить в форме буквы «W» на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя 2 см между каждым сабле. Выпекать 12-15 мин.
3.Вынуть сабле из духовки и остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Печенье может храниться в герметичной жестяной банке несколько дней.

Тесто для этого сабле очень мягкое и его нельзя приготовить руками. Если у вас нет миксера, смешивайте ингредиенты деревянной ложкой.
Чтобы печенье было рассыпчатым и хрупким, каким оно должно быть, воздержитесь от долгого вымешивания после добавления муки.

птица, фисташки, печенье, перепелки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up