4 куропатки по 300г каждая (идеально, если без костей) соль, перец 1 стебель лемонграсса, разрезанный на 4 части 1 ст.л растительного масла 1 ст.л сливочного масла 2 веточки розмарина 2 зуб чеснока, слегка давленых
1.Промойте куропаток , промокните их досуха и удалите кости. 2.Для фарша: нарежьте куриную грудку мелкими кубиками и положите на 20 мин в морозилку. З это время нарежьте луковицу мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле до мягкости. Быстро поджарьте вместе с ними барбарис и фисташки, все приправьте солью и перцем и поставьте смесь охлаждаться. 3.Быстро переработайте хорошо охлаждённое мясо грудки в миксере в пюре вместе с белком и сливками - как только возникнет связывание, выключите миксер. Добавьте барбарисовую смесь и мяту и заполните им приправленных солью и перцем куропаток.
4.Зафиксируйте куропаток кухонной нитью и воткните по четвертинке лемонграсса. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, затем снимите с огня и доведите до готовности в духовке при 200С 12-15 мин. 5.Выньте куропаток, заверните в фольгу и оставьте на 5 мин. Растопите сливочное масло, добавьте розмарин и чеснок и обжаривайте еще 2 мин.
В качестве гарнира подойдут тальятелле с хреном. Просто в тесто для пасты добавьте 2 ст.л мелко натертого хрена или немного пасты васаби.
Завершить трапезу можно чашечкой эспрессо,
скажем, с Венским сабле от Пьера Эрме.
«Добавление яичного белка придает венскому сабле очень легкую и тающую во рту текстуру». [Spoiler (click to open)]Примерно 50 шт:
190г несоленого масла комнатной температуры 75г сахарной пудры щепотка соли ½ ч.л истолченной ванили или семян половины ванильного стручка 1 белок от яйца среднего размера 225г просеянной пшеничной муки
1.Положить сливочное масло в миксер и взбить до консистенции сметаны. Добавить сахарную пудру, соль, ваниль и яичный белок. Взбивать 1 мин и добавить муку. Мешать на медленной скорости до однородности. 2.Прогреть духовку до 180С. Переложить тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Выпустить в форме буквы «W» на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя 2 см между каждым сабле. Выпекать 12-15 мин. 3.Вынуть сабле из духовки и остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Печенье может храниться в герметичной жестяной банке несколько дней.
Тесто для этого сабле очень мягкое и его нельзя приготовить руками. Если у вас нет миксера, смешивайте ингредиенты деревянной ложкой. Чтобы печенье было рассыпчатым и хрупким, каким оно должно быть, воздержитесь от долгого вымешивания после добавления муки.