Гусь утке не товарищ. Два рецепта + десерт.

Dec 03, 2014 21:22





Рагу из гуся под хлебной корочкой.

Для меня, например, гусь и утка - это одно и то же, хотя я знаю, что все же это разные птицы.
Гусь - это птица, принадлежащая к роду Гусей семейства Утиных отряда Гусеообразных.
Утка - это птица, принадлежащая к семейству Утиных отряда Гусеобразных.
Гуси и утки принадлежат к одному семейству. Оба таксона животных принципиально водоплавающие, что и определяет особенности строения их тел.
Просто хотела написать, что у утки съедобно и вкусно практически все! Глядь, а один то рецепт с гусиком, но я все равно помещу оба рецепта в один пост и заведу новый тег - гусь.

Рецепт Michael Koch

[Spoiler (click to open)]4-6 порций:

1,2 кг филе гусиной голени (без костей и кожи)
соль, свежемолотый перец
200г лука
100г моркови
200г сельдерея
4 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка сахарной пудры
1 ст.ложка томатной пасты
300мл красного вина
600мл гусиного бульона
½ пучка тимьяна
40г горького шоколада
1 ст.ложка варенья из черной смородины
1 ст.ложка мягкого сливочного масла
1 ст.ложка муки
1 яичный белок
1 кг теста для черного хлеба

1.Гусиное мясо натереть солью и перцем. Почистить лук, морковь, сельдерей и порезать
кубиками 1х1 см.
2.Разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжарить в нем мясо со всех сторон, мясо вынуть, а нарезанные овощи жарить в оставшемся масле, затем добавить сахарную пудру и жарить до образования карамели. Добавить томатную пасту, 1/3 красного вина и тущить все до полного выпаривания вина.
3.Мясо выложить к овощам и залить гусиным бульоном. Шоколад поломать крупными кусками. Добавить варенье из смородины, шоколад и тимьян.
4.Тушить под крышкой в духовке при 140С в течение 1 часа.
5.Смешать масло с мукой, добавить небольшими хлопьями в рагу. Проварить на плите для связывания. Приправить солью и перцем.
6.Рагу выложить в жаростойкую форму, обмазать по краям яичным белком. Раскатать хлебное тесто по размеру формы толщиной 1 см. Накрыть форму тестом, как следует прижать по краям и сделать в центре небольшое отверстие. Жарить в духовке при 180С 40-50 минут. Подавать рагу с хлебной корочкой.





Утиные желудочки с пряностями.

[Spoiler (click to open)]
10 утиных желудочков
500г утиного жира




2 зуб.чеснока
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 ч.л карри
1 клубень сельдерея
2 ст.л некислой сметаны (сливок)
соль, перец

1.Утиные желудочки вымыть, почистить, обсушить и каждый разрезать пополам.
2.Тимьян вымыть и обсушить, чеснок очистить и истолочь в ступке. В кастрюле с толстым дном растопить утиный жир, положить тимьян, чеснок, лавровый лист и утиные желудки. Дать жиру закипеть и убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить желудочки на медленном огне 2 часа.
3.Сельдерей очистить, нарезать крупными кусками и варить в подсоленной воде 25 мин.
4.Сельдерей пюрировать со сметаной, добавив воду в которой он варился столько, сколько надо для желаемой консистенции. Пюре посолить и поперчить.
5.Утиные желудочки шумовкой переложить в миску, посолить, поперчить и присыпать карри.
6.Пюре разложить по порционным тарелкам, сверху выложить утиные желудочки. Подавать горячим.

Журнал «Савер»№6 ноябрь-декабрь 2013

На десерт торт. Наташ, спасибо, что я знаю тебя, спасибо, что благодаря тебе, я увлеклась кондитеркой!
Торты у меня как водится, от Наташи igra_so_vkusom. Правда без рецепта, только фотографии и название, уж простите!

Обольщение.




Состав: - шройзель из лесного ореха
- кофейный бисквит
- желе из мандарина
- кофейный креме
- мусс из лемонграсса




Приятного аппетита! Незабываемо! Это все так вкусно, поверьте!

хлеб, шоколад, торт, утиный жир, соус, гусь, по рецептам друзей, утка

Previous post Next post
Up