Готовимся к праздникам! Чудесный пирог с ножками ягненка и Пирожные с лесными орехами.

Dec 08, 2014 13:53





Чудесный пирог с ножками ягненка.

Рецепт из книги: «Готовим с Джейми»

«Тушеное мясо и слоеное тесто - отличная пара! Подавать лучше всего, как и любой пирог, с отварными овощами - морковью, фасолью, брокколи.

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт и посмотреть еще одно фото]4 порции:

• 2 ст.л томатной пасты
• ¾ бутылки красного вина
• 1 ст.л муки + еще 2 ч.л с горкой
• оливковое масло
• 4 ножки ягненка, концы зачистить
• соль, перец
• 3 моркови кубиками
• 3 луковицы кубиками
• 1 стебель лука-порея, только белая часть, крупно порубить
• 1 репка кубиками
• 4-5 черешков сельдерея, порубить
• несколько веточек розмарина
• несколько веточек тимьяна
• 1 упаковка слоеного теста (500г)
• 1 яйцо + немного молока

1. Приготовьте соус: смешайте миксером томатную пасту, вино и 1 ст.л муки.
2. Разогрейте сотейник и влейте в него оливковое масло. Зачистите ножки, приправьте их солью и перцем и обжаривайте их со всех сторон. Переложите на тарелку, и слейте горячее масло.
3. Налейте в тот же сотейник новое оливковое масло и положите туда все овощи. Жарьте 15 мин на среднем огне. Добавьте 2 ч.л с горкой муки, винный соус, розмарин и тимьян. Положите ножки и придавите их, чтобы они были покрыты жидкостью. Доведите до кипения, плотно накройте и готовьте при слабом кипении 1,5 часа. В итоге должен получится великолепный соус и нежное, но не расползшееся мясо.
4. Пока мясо тушится раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и нарежьте полосками шириной 3 см.
5. Подыщите керамическую форму с высокими бортами, в которую ровно встанут все ножки.
6. Когда закончится время тушения, выньте ножки из сотейника и переложите в форму. В это же время разогрейте духовку до 200С. Попробуйте, хватает ли в соусе соли и перца. Соус должен быть густым - если жидковат, выпарьте его без крышки до нужной консистенции и залейте им ножки.
7. Взбейте яйцо с молоком и смажьте края формы. Покройте форму полосками теста, выкладывая их крест накрест вокруг ножек. Смажьте тесто яичной смесью и выпекайте пирог 20 мин, пока тесто не станет золотистым. Подавайте с отварными овощами.




Пирожные с лесными орехами и какао в шоколадной оболочке.



Большая Кулинарная Книга «Десерты».

На 15 штук:

[Spoiler (click to open)]Для Бисквита с лесными орехами и какао:

• 5 яиц
• 50г марципановой массы, в кубиках
• 160г сахара; соль
• 1 щепотка молотой корицы
• 60г муки
• 40г какао-порошка
• 60г крупки из лесных орехов

Для ганаша:

• 225г темного шоколода (62%)
• 180г сливок
• 50г сливочного масла
• немного молотого кориандра

Для физалиса:

• 250г сахарной пудры
• 1 капля лимонного сока
• 15 физалисов

Дополнительно:

• рамка для выпечки, бумага для выпечки, кольцо для штампования заготовок
• 600г 70% темного шоколада

1. Разогрейте духовку до 200С.
2. Отделите яичные желтки от белков. Взбейте мариципан с 50г сахара, желтками, щепотками соли и корицы до появления пены.
3. Взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков. Осторожно примешайте белки в желтковую массу. Всыпьте сверху муку и какао и всместе с лесными орехами осторожно примешайте к смеси.
4. Установите рамку (32х32 см) на выложенный бумагой для выпечки противень, заполните массой и выпекайте в разогретой духовке 10 мин.
5. Выньте, опрокиньте, уберите бумагу и дайте бисквиту остыть.
6. Для приготовления ганаша измельчите шоколад. Вскипятите сливки, постепенно влейте их на шоколад и все хорошо смешайте. Как только смесь достигнет 30С, примешайте сливочное масло и кориандр.
7. Вырежьте из готового бисквита 30 кругов. Половину из них намажьте ганашем. Оставшиеся бисквитные круги положите на намазанные круги и поставьте все в холодильник. Тем временем темперируйте измельченный шоколад, покройте им пирожные и вновь уберите в холодильник.
8. Для физалиса расплавьте треть сахарной пудры в лимонном соке. Постепенно добавьте оставшуюся пудру и карамелизуйте до светлого цвета. Окуните фрукты по отдельности в карамель, выньте и положите на бумагу для выпечки для остывания. Перед подачей украсьте пирожные физалисом.



Приятного аппетита!

тесто, праздничный стол, вино, пирог, шоколад, баранина, овощи, несладкая выпечка, десерт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up