Хлеб с ветчиной и сыром

Aug 18, 2010 18:27

В магазине подобный продукт назывался именно так, но... Зачем нам магазинная еда? Лучше сами приготовим :)
По сей причине, по приезду с дачи решили приготовить, начали с ранья так сказать.



Тесто взяли быстрое дрожжевое как здесь, в тех же пропорциях, но я повторюсь:
500 г муки просеиваем в миску, отдельно в стакане теплого молока растворяем 1чл сахара и размешиваем полпачки сухих дрожжей (обычно на них пишут что пачка на кило муки).


В муке делаем "колодец" и выливаем туда распущенные дрожжи.


Ждем пока они образуют "шапочку"


А в это время кромсаем начинку, ветчину и сыр.
~ граммов 200 и 300 соответственно, но тут уж от Ваших предпочтений зависит :)
Режем тоненькими квадратиками (мы - ибо имитировали магазинную продукцию)
Смешиваем, если несолено, то можно подсолить. Мы использовали не ветчину, а готовый карбонад.




Итак, шапочка уже как раз поднялась


Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
2 яйца предварительно вилкой несильно взбиваем с 1/2чл соли и добавляем туда же


Вымешиваем в миске, будет не очень красиво


Присыпаем стол мукой, вываливаем туда тесто и месим до однородности, но главное с мукой не переборщить.
Вымесили? Теперь отбиваем о стол. Ребенку понравилось :)


Далее кусок теста, который получился режем на 2 равные части (готовых получится два "хлеба" размером примерно с обычный батон, может чуть больше)


Каждый кусок раскатываем в квадрат, толщиной примерно ДО 0,5см
Смазываем яйцом, взбитым с 1чл подсолнечного масла и солью на кончике ножа (этим же сверху будем обмазывать наш хлеб) и выкладываем половину начинки, разравниваем и немного вдавливаем ее в тесто.


Далее процесс сложный для объяснения и, к сожалению, сфотографирован он не был...
Но я постараюсь объяснить в картинках :)
1. Сворачиваем в рулет, тоже слегка сдавливая и разрезаем его вдоль по центру, но с одной стороны до конца не дорезаем. (Предварительно оба конца хорошо защипляем)
2. Каждую из половинок аккуратно, чтобы начинка не очень высыпалась, закручиваем на 3-4 оборота, обе в одну сторону, но по отдельности.
3. А теперь две половинки скручиваем между собой как канатик и защипляем конец.


Надеюсь, ясно)
Перекладываем на противень, даем чуть подняться и смазываем яйцом с маслом и солью, тщательно, места где начинка снаружи тоже.


Со вторым рулетом поступаем так же и отправляем в разогретую до 200-220град духовку на 25-30 минут.


Едим и горячим и холодным - все вскусно. Но лично мне горячим больше нравится.




Фото совместные с племяшей, всем приятного аппетита! :)

завтрак, тесто, ужин, праздник, сыр, мясо, обед, выпечка, молоко, закуска, хлеб

Previous post Next post
Up