В магазине подобный продукт назывался именно так, но... Зачем нам магазинная еда? Лучше сами приготовим :)
По сей причине, по приезду с дачи решили приготовить, начали с ранья так сказать.
Тесто взяли быстрое дрожжевое как
здесь, в тех же пропорциях, но я повторюсь:
500 г муки просеиваем в миску, отдельно в стакане теплого молока растворяем 1чл сахара и размешиваем полпачки сухих дрожжей (обычно на них пишут что пачка на кило муки).
В муке делаем "колодец" и выливаем туда распущенные дрожжи.
Ждем пока они образуют "шапочку"
А в это время кромсаем начинку, ветчину и сыр.
~ граммов 200 и 300 соответственно, но тут уж от Ваших предпочтений зависит :)
Режем тоненькими квадратиками (мы - ибо имитировали магазинную продукцию)
Смешиваем, если несолено, то можно подсолить. Мы использовали не ветчину, а готовый карбонад.
Итак, шапочка уже как раз поднялась
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
2 яйца предварительно вилкой несильно взбиваем с 1/2чл соли и добавляем туда же
Вымешиваем в миске, будет не очень красиво
Присыпаем стол мукой, вываливаем туда тесто и месим до однородности, но главное с мукой не переборщить.
Вымесили? Теперь отбиваем о стол. Ребенку понравилось :)
Далее кусок теста, который получился режем на 2 равные части (готовых получится два "хлеба" размером примерно с обычный батон, может чуть больше)
Каждый кусок раскатываем в квадрат, толщиной примерно ДО 0,5см
Смазываем яйцом, взбитым с 1чл подсолнечного масла и солью на кончике ножа (этим же сверху будем обмазывать наш хлеб) и выкладываем половину начинки, разравниваем и немного вдавливаем ее в тесто.
Далее процесс сложный для объяснения и, к сожалению, сфотографирован он не был...
Но я постараюсь объяснить в картинках :)
1. Сворачиваем в рулет, тоже слегка сдавливая и разрезаем его вдоль по центру, но с одной стороны до конца не дорезаем. (Предварительно оба конца хорошо защипляем)
2. Каждую из половинок аккуратно, чтобы начинка не очень высыпалась, закручиваем на 3-4 оборота, обе в одну сторону, но по отдельности.
3. А теперь две половинки скручиваем между собой как канатик и защипляем конец.
Надеюсь, ясно)
Перекладываем на противень, даем чуть подняться и смазываем яйцом с маслом и солью, тщательно, места где начинка снаружи тоже.
Со вторым рулетом поступаем так же и отправляем в разогретую до 200-220град духовку на 25-30 минут.
Едим и горячим и холодным - все вскусно. Но лично мне горячим больше нравится.
Фото совместные с племяшей, всем приятного аппетита! :)