Народ, Обратите внимание на тесто. ОЧЕНЬ понравилось - и на вкус, и на укус, и технологические свойства. Все американские пироги теперь буду с этим тестом делать.( Read more... )
Марго, а "порошок для выпечки" - разрыхлитель (лимонная кислота, сода и крахмал)?
А обязателен кукурузный крахмал? Картофельным не заменить?
И я никогда не видела тростниковый сироп. Его нельзя заменить сиропом вишневого (облепихового, черносмородинового) варенья? Или просто сварить сахарный сироп? Ой, вот прочла про мед.
Спасибо за ответы! Смальца у меня много) Я теперь тоже собираю и курино-индюшиные шкурки (жир), и со свинины жир срезаю и потом вытапливаю.
Да, проще тогда просто сахарный сироп сварить (может туда еще капельку патоки?) Наверное, в Москве все можно найти, но у меня нет цели "совсем аутентичный пирог", а стоить этот сироп будет... Почитаю как варить =))))) ребенка бы только понять как отключать)))))))))
Пекан у нас по цене золота. Полкило от 700 рублей. Даже бразильские и кедровые дешевле. Сейчас пойду почитаю другие комментарии (видела, что там насчет грецких спрашивали. А у меня еще килограмма 3 своей нечищеной лещины есть).
Шикарно! Мне такой пирог только снится, пекан нынче дорог. Грецкие сильно изменят вкус, как думаешь? А смалец в тесто - очень хороший ход, всячески согласная.
Ну, вот да, вкус разный. С грецкими и мёдом это будет грузинский :) пирог даже с моим тестом. Рецепты пеканового бывают разные, мне когда-то семейный рецепт от бабушки здесь подарили. В нём пеканов всего 1/2 чашки, зато вдвое больше, чем у меня, сливмасла и больше сиропа, но: 5/6 чашки кукурузного сиропа, а 1/6 чашки - мёд. И технология: отдельно взбить белки, отдельно желтки, потом вместе (рецепт был подарен в транскрипции взрослой внучки, внучка сама его не пекла, кажется, но отдельно мне сказала, что бабушка настаивала на отдельном взбивании белков-желтков и что больше она ни у кого такого не встречала). По-моему, в продающихся в магазинах пекановых пирогах орехов аккурат 1/2 чашки на такой пирог, но сама понимаешь, это не так вкусно. А вот с грецкими грузинскими я бы 2 чашки орехов таки не клала.
Comments 5
А обязателен кукурузный крахмал? Картофельным не заменить?
И я никогда не видела тростниковый сироп. Его нельзя заменить сиропом вишневого (облепихового, черносмородинового) варенья? Или просто сварить сахарный сироп? Ой, вот прочла про мед.
Пирог - прекрасный... Вот просто слов нет.
Reply
Reply
Смальца у меня много) Я теперь тоже собираю и курино-индюшиные шкурки (жир), и со свинины жир срезаю и потом вытапливаю.
Да, проще тогда просто сахарный сироп сварить (может туда еще капельку патоки?) Наверное, в Москве все можно найти, но у меня нет цели "совсем аутентичный пирог", а стоить этот сироп будет... Почитаю как варить =))))) ребенка бы только понять как отключать)))))))))
Пекан у нас по цене золота. Полкило от 700 рублей. Даже бразильские и кедровые дешевле. Сейчас пойду почитаю другие комментарии (видела, что там насчет грецких спрашивали. А у меня еще килограмма 3 своей нечищеной лещины есть).
Reply
А смалец в тесто - очень хороший ход, всячески согласная.
Reply
Рецепты пеканового бывают разные, мне когда-то семейный рецепт от бабушки здесь подарили. В нём пеканов всего 1/2 чашки, зато вдвое больше, чем у меня, сливмасла и больше сиропа, но: 5/6 чашки кукурузного сиропа, а 1/6 чашки - мёд. И технология: отдельно взбить белки, отдельно желтки, потом вместе (рецепт был подарен в транскрипции взрослой внучки, внучка сама его не пекла, кажется, но отдельно мне сказала, что бабушка настаивала на отдельном взбивании белков-желтков и что больше она ни у кого такого не встречала). По-моему, в продающихся в магазинах пекановых пирогах орехов аккурат 1/2 чашки на такой пирог, но сама понимаешь, это не так вкусно. А вот с грецкими грузинскими я бы 2 чашки орехов таки не клала.
Reply
Leave a comment