Здравствуйте, уважаемые сообщники! Пишу сюда впервые, но где еще спросить не знаю. Если пост не по теме сообщества, то удалите. Мучает меня давно вопрос, как приготовить вот такое тесто(картинки из интернета)
Пост перепишите, изложите внятно, в чём проблема. Если не нравится своё тесто, то чем конкретно, заодно напишите, как делаете, какие пропорции. Если затык только в цвете готовых изделий, напишите, чем пробовали смазывать. Если иная проблема - объясните, какая.
Пропустила комментарий, прошу прощения. Дело в том, что я так и делаю: шарик и потом в него банкой наступить. И в сыром виде всё красиво. Но при выпечке тесто донышка поднимается и получается шаньга , а не ватрушка с аккуратной плюхой творога по центру. Что-то я видимо не помню всё же.
А может, вы расстаиваете ватрушки? В смысле, уже с творогом? Хорошо получается, когда расстаиваешь булочку, а потом ее прижимаешь, перед выпечкой, тогда просто не успевает подняться. Вот у Миши описана эта техника: crucide.livejournal.com/196640.html
Такая же тема. Делаю обычное дрожжевое тесто. Смазываю преимущественно желтком. НО! Из духовочки достаю пироги с жесткой верхней коркой и не румяные, как хотелось бы....
Может, ставить в духовку поддон с горячей водой? Бывают духовки, которые сушат. А после выпечки смазать сливочным маслом и укрыть полотенцем на полчасика.
Я в дрожжевое тесто для всяких пирогов и пирожков не кладу сдобу, вернее только подсолнечное масло лью изрядно, ну и сахар по мере надобности. Тесто получается пышным и мягким. Есть у меня подозрение, что и в школьных столовках сдобой не злоупотребляли :)
желтком смазываем. после выпечки оно тоже остается мягким, мне кажется именно из-за постного масла. экспертом я себя по тесту не считаю, но дрожжевые пироги часто пеку. скину-ка я вам мой пост с картинками про вишневый пирог, вы поглядите просто, что получается у меня, обыденно, но вкусно http://natakxa.livejournal.com/229373.html
Comments 76
Reply
видимо, задача на "найди 10 отличий" )))
Reply
Если затык только в цвете готовых изделий, напишите, чем пробовали смазывать.
Если иная проблема - объясните, какая.
Reply
Помнится,читала про какую-то хитрость при разделке, но забыла.
Reply
Reply
Дело в том, что я так и делаю: шарик и потом в него банкой наступить. И в сыром виде всё красиво. Но при выпечке тесто донышка поднимается и получается шаньга , а не ватрушка с аккуратной плюхой творога по центру.
Что-то я видимо не помню всё же.
Reply
Вот у Миши описана эта техника: crucide.livejournal.com/196640.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
экспертом я себя по тесту не считаю, но дрожжевые пироги часто пеку. скину-ка я вам мой пост с картинками про вишневый пирог, вы поглядите просто, что получается у меня, обыденно, но вкусно http://natakxa.livejournal.com/229373.html
Reply
Reply
Leave a comment