Про тесто и пирожки вопрос

Feb 26, 2013 23:48

Здравствуйте, уважаемые сообщники! Пишу сюда впервые, но где еще спросить не знаю. Если пост не по теме сообщества, то удалите.
Мучает меня давно вопрос, как приготовить вот такое тесто(картинки из интернета)

Read more... )

Тесто дрожжевое, Выпечка несладкая, Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 76

bigmir81 February 26 2013, 20:23:25 UTC
Просто пирожки из дрожжевого теста. Что именно не получается?

Reply

koterina February 26 2013, 22:06:46 UTC
+1
видимо, задача на "найди 10 отличий" )))

Reply


begemotik64 February 26 2013, 23:01:30 UTC
Пост перепишите, изложите внятно, в чём проблема. Если не нравится своё тесто, то чем конкретно, заодно напишите, как делаете, какие пропорции.
Если затык только в цвете готовых изделий, напишите, чем пробовали смазывать.
Если иная проблема - объясните, какая.

Reply


bo_olgab February 27 2013, 00:30:06 UTC
У меня вот такие ровненькие ватрушки как на фото никогда не получаются.
Помнится,читала про какую-то хитрость при разделке, но забыла.

Reply

cezeriye February 27 2013, 08:38:48 UTC
Сформовать булочку, раскатать, а потом банкой вмятину сделать? Оно?

Reply

bo_olgab March 3 2013, 03:45:20 UTC
Пропустила комментарий, прошу прощения.
Дело в том, что я так и делаю: шарик и потом в него банкой наступить. И в сыром виде всё красиво. Но при выпечке тесто донышка поднимается и получается шаньга , а не ватрушка с аккуратной плюхой творога по центру.
Что-то я видимо не помню всё же.

Reply

cezeriye March 3 2013, 07:21:01 UTC
А может, вы расстаиваете ватрушки? В смысле, уже с творогом? Хорошо получается, когда расстаиваешь булочку, а потом ее прижимаешь, перед выпечкой, тогда просто не успевает подняться.
Вот у Миши описана эта техника: crucide.livejournal.com/196640.html

Reply


ester_gromova February 27 2013, 06:18:09 UTC
Такая же тема. Делаю обычное дрожжевое тесто. Смазываю преимущественно желтком. НО! Из духовочки достаю пироги с жесткой верхней коркой и не румяные, как хотелось бы....

Reply

snurok_cook February 27 2013, 06:24:20 UTC
Да это тоже проблема, но больше меня смущает невоздушность теста

Reply

vita_mama February 27 2013, 06:33:49 UTC
Может, ставить в духовку поддон с горячей водой? Бывают духовки, которые сушат. А после выпечки смазать сливочным маслом и укрыть полотенцем на полчасика.

Reply

snurok_cook February 27 2013, 06:38:52 UTC
Да, можно попробовать. Но уже четвертая съемная квартира. И духовка, соответственно, четвертая. Результат не меняется. Дело точно не в духовке.

Reply


natakxa February 27 2013, 07:09:59 UTC
Я в дрожжевое тесто для всяких пирогов и пирожков не кладу сдобу, вернее только подсолнечное масло лью изрядно, ну и сахар по мере надобности. Тесто получается пышным и мягким. Есть у меня подозрение, что и в школьных столовках сдобой не злоупотребляли :)

Reply

snurok_cook February 27 2013, 07:12:17 UTC
А смазываете чем? Вот тесто у меня тоже пышное и мягкое, а после выпечки не то...

Reply

natakxa February 27 2013, 07:18:13 UTC
желтком смазываем. после выпечки оно тоже остается мягким, мне кажется именно из-за постного масла.
экспертом я себя по тесту не считаю, но дрожжевые пироги часто пеку. скину-ка я вам мой пост с картинками про вишневый пирог, вы поглядите просто, что получается у меня, обыденно, но вкусно http://natakxa.livejournal.com/229373.html

Reply

snurok_cook February 27 2013, 07:26:06 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up