Про тесто и пирожки вопрос

Feb 26, 2013 23:48

Здравствуйте, уважаемые сообщники! Пишу сюда впервые, но где еще спросить не знаю. Если пост не по теме сообщества, то удалите.
Мучает меня давно вопрос, как приготовить вот такое тесто(картинки из интернета)



Ну то есть как пирожки из кулинарии. Рецептам, указанным в приложениях к фотографиям следовала. Вроде ясно: больше сдобы. Но не выходит.
И что я только не предпринимала, но у меня результат всегда примерно такой


Прошу помощи, ну или ткните носом что изучить
UPD:
нет, проблема не в цвете, а в результате. У меня получается тесто после выпечки гораздо тверже. Мне же нужен результат, чтобы пышно, и при этом не твердо, а воздушно. Добиться такой воздушности, как в покупных пирожках мне ни разу не удавалось.
Как делаю: замешиваю тесто на опаре(вода или молоко, немного сахара. немного муки), как поднимется шапочкой добавляю яйцо, остальную муку, масло, соль, Хорошо вымешиваю. Даю подняться около часа(зимой на батарее хорошо поднимается), обминаю хорошо, еще раз подняться, опять вымесить. сформовать булочки, дать расстояться, слепить пирожки, опять расстояться и в духовку, смазываю яйцом. Пробовала экспериментировать с разными дрожжами, количеством масла, яиц, сахара, температурой и временем выпечки. Результат почти всегда идентичен. А мне не дают покоя пирожки с повидлом из школьной столовой. 

Тесто дрожжевое, Выпечка несладкая, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up