Сырой картофель в салате

Feb 18, 2013 02:51

Прошу прощения у уважаемых сообщников.
Просит узнать моя знакомая.

В кафе сети Shelters (кажется) она попробовала салат типа коул-слоу, только вместо капусты там была картошка.
Не отварная и никак иначе термически не обработанная.
И не понятно по вкусу - просто ли сырая, или как-то маринованная. Или же кислый вкус был за счет соуса-заправки...
Она пыталась много раз повторить это дело дома, вымачивала картофель в воде, мариновала в уксусе, в лимонном соке.
Но в нем - в отличие от того, что было в исходном салате - всегда оставался привкус сырого крахмала (что, в принципе, не удивительно).

Кто-нибудь в курсе, что за фишка с этой картошкой?
Может, особый сорт, малокрахмальный?
Или очень молодая, еще не набравшая крахмала?

Update:
Эмпирическая проверка, проведенная знакомой, подтвердила правильность совета о 30-секундном бланшировании с последующим быстрым охлаждением.
Салат был сделан ею из такой картошки, нарезанной тончайшей соломкой с нарезанным соломкой же авокадо.
Заправку точно не знаю, но оливковое масло и лимонный сок так скорей всего были.

От нее огромное спасибо сообществу - говорит, очень вкусно и пикантно.

Справочное бюро, Картофель

Previous post Next post
Up