Сырой картофель в салате

Feb 18, 2013 02:51

Прошу прощения у уважаемых сообщников ( Read more... )

Справочное бюро, Картофель

Leave a comment

Comments 18

lengo February 17 2013, 23:28:25 UTC
А не хикама ( jicama) ли была в салате?

Reply

himba February 18 2013, 08:03:56 UTC
Второй вариант - кольраби.

Reply

ghyta_0gg February 18 2013, 08:36:52 UTC
Я еще подумала - может, топинамбур?

Хикама все-таки пока еще слишком экзотическая штука, для, как я поняла фаст-фуд (пусть и высокого уровня) сети в Украине.

Reply

massaraksh10 February 18 2013, 09:51:54 UTC
Не, Марин, кольраби всегда же имеет вкус капусты. Ещё с репой в салате можно перепутать, а с картошкой никак, мне кажется.

Reply


elaizik February 18 2013, 06:17:06 UTC
Я не так давно прочла в уважаемом издании, что картофель - один из немногих овощей, которые наш желудок не в состоянии усвоить в сыром виде. Очень удивилась, пока ищу подтверждение этой информации.
Так что там, возможно, был вовсе не он. Не думаю, что в такой солидной сети разработкой рецептов занимаются непрофессионалы.

Reply

ghyta_0gg February 18 2013, 08:38:36 UTC
Смотрю, все склоняются к тому - что это был не картофель :)

Просто, учитывая, что речь о сети кафе на Украине - вряд ли что-то чересчур экзотическое туда могли положить.

Reply

elaizik February 18 2013, 08:42:53 UTC
Топинамбур с картофелем спутать сложно, но если человек раньше никогда топинамбур не пробовал, да еще и вкус соусом замаскирован, то вполне возможно, что это он и был.

Reply

massaraksh10 February 18 2013, 10:00:23 UTC
Вот да, удивилась удивилась прочтя про сырую картошку, даже недоваренная (недожаренная) картошка вызовет того-с... нежелательный эффект.
У нас раз в строй-отряде дежурные повара не доварили картошку в супе на обед. Все 40+ человек заимели понос ещё до окончания рабочего дня, а не было поноса у того, кто супа не ел. (Ну, да, строй-отрядный юмор и свобода высказываний способствовали всеобщей информированности.)

Мне тоже кажется, что скорее всего это был топинамбур. А вот если бы дело было в Штатах, то можно было бы на пастернак грешить.

А! Прочла ниже что это была Украина - Маш, таки мог быть пастернак.

Reply


white_unicorn February 19 2013, 15:55:35 UTC
О, я вот тоже не так давно наткнулся на это: http://newyork.seriouseats.com/2013/02/fu-run-dongbei-northern-chinese-flushing-restaurant-review-slideshow.html#show-305642
Сначала подумал, что там крахмальная лапша, ан нет. При том они не пишут "сырая", но "холодная", т.е. можно предположить, что таки бланшированная.

Reply


maksim_l February 19 2013, 22:15:01 UTC
Родственники корейцы трут в тонкую соломку, промывают от крахмала и маринуют.

Reply

massaraksh10 February 27 2013, 09:54:11 UTC
Возможно, промывание от крахмала - ключ.

Reply

maksim_l February 27 2013, 10:03:41 UTC
Долго вообще не мог понять, что это, пока не показали процесс.

Reply


massaraksh10 March 1 2013, 10:18:34 UTC
Мерси за update душа моя.

Reply


Leave a comment

Up