Маянезная нямка из ташкентской махалли

Feb 11, 2013 07:17


О чём думала известная узбекская кулинарная блоггерша, пиаря в своём журнале пресловутую Царицу Савскую?
Может быть, о том, что если нямку выложить гламурной горкой, вместо покупного соуса использовать модный домашний на перепелиных яйцах, то нямка превратится в кулинарный шедевр?
Нет, не превратится.
Неужели кому-то до сих пор не ясно, что жареная ( Read more... )

Кулинарное обоРЗение, Потрындеть

Leave a comment

Comments 184

nagat February 11 2013, 04:22:07 UTC
Ален, не парься...

Reply

begemotik64 February 11 2013, 06:56:05 UTC
Ну да, я понимаю, что я наивна. Но, блин, мне так хочется надеяться, что где-то сумеют остановить это безумие... Ведь такой шанс - поймать в самом начале и придавить к чертям.

Reply

nagat February 11 2013, 07:49:53 UTC
нервы важнее...

Reply

begemotik64 February 11 2013, 07:55:13 UTC
В процессе написания поста ни один нерьвь не пострадал :))

Reply


_kollega_ February 11 2013, 04:33:53 UTC
главное, заправить собственноручно приготовленным майонезом на перепелиных яйцах)))

о! что б два раза не вставать, товарищи сообщники, а из чего мог родиться один странный салат, который делают в наших шашлычных и который нравится мне до безобразия не смотря на его вызывающую нямочность: волокна вареного мяса (подозреваю, что говядина), грецкий орех и (извините) плавленный сырок. Перемято все в плотную массу, намазывается на лаваш.

Хотелось бы разыскать первоисточник, но вообще не представляю, в каком углу рыть.

Reply

ataggonyi February 11 2013, 05:20:55 UTC
Про этот сала... не не так....

про эту "помазуху" ничо сказать не могу, а вот сам являюсь автором нямки которую до сих пор иногда делают мои друзья.

Из поездки в Мск в командировку однодневную вернулся жареный окорочек. на трассе была куплена редиска. Приехал домой, а тут компания с водкой заявилась - пятница патамушта. Окорочек. резиска ломтиками. лук зеленый с подоконника, маянес из холодильника - все перемешалось и пошло на закусь. Народу понравилось...

так и этот ваш. т.е ваша "помазуха"))))) Ктото все что было намешал а пипл схавал

Reply

_kollega_ February 11 2013, 05:32:44 UTC
мне так не кажется, но кулинарная интуиция не может считаться аргументом)))

Reply

ataggonyi February 11 2013, 05:37:35 UTC
Да почему же нет то Коллега?))))
Я думаю самый яркий пример такого подхода - пицца! это ее пытаются пригламурить - дескать Лукулл изобрел - вкусне ничо не ел. А у Лукулла на пирах язычки соловьиные в пирогах запекались, ему ли тесто с томатами жевать?
Вот так - все что в доме есть - на тесто и в печь))))

Reply


a_herdsman February 11 2013, 05:05:36 UTC
Как-то раз мне повезло подрабатывать на одном званном обеде. Готовкой там занимались, без малейшего преувеличения, самые знаменитые повара в мире. Они даже специи в суп выкладывали пинцетом, чтобы те там живописно плавали.
Едоки, все сплошь миллионеры и миллиардеры, ели и нахваливали.
А что ели сами повара? После обеда они пошли в какой-то зачуханный бар. Там им наварили мясо и крабов. Одни прямо на деревянном столе разодрали всё это и пожирали с кетчупом и майонезом, запивая пивом. По-моему, в этот день я многое понял о жизни.

Reply

ataggonyi February 11 2013, 05:13:31 UTC
Все просто как 2Х2 = нищета любит читать про принцесс. принцессы любят читать про бродяг..
Точно так же в одном очень известном ресторане на Кутузовском - на обед себе повара говят....окорочка запеченные под мазиком. а в меню - сплошь фуагра, мидии и устрицы из Лозанны

Reply

begemotik64 February 11 2013, 06:22:29 UTC
Дык... Краба-то можно и с майонезом. А мясо с кетчупом. Это ж соусы, ежели нормально приготовлены, то ничего плохого в них нет.
А в энтом салате дело только и исключительно в неудачном сочетании.

Reply

a_herdsman February 11 2013, 06:44:31 UTC
Не спорю. Я вообще приверженец мнения о том, что в любом споре рождается МНОЖЕСТВО истин.
Я только хотел указать на то, что людям часто хочется жрачной нямки и побольше. Я живу в Израиле и здесь фалафель принято подавать с жаренной картошкой. Мне кажется это странным, но я понимаю тех, кто это ест. Это какой-то инстинкт далёких голодных предков - если уже есть еда нужно её поглощать всю сразу. :)

Reply


ataggonyi February 11 2013, 05:15:53 UTC
Да, что то Лиля от своего всегдашнего аутентичного тренда отошла на этот раз.
Что делать - маянес покоряет мир... глобализация и до махаль докатилась

Reply

Что делать - маянес покоряет мир sergej_pozhar February 11 2013, 05:56:13 UTC
А что делать, если кухня народов мира так скудна...

... )

Reply

Re: Что делать - маянес покоряет мир ataggonyi February 11 2013, 05:58:44 UTC
И то правда - крекеры да беляши... Как страшно жить на этой планете

Reply

begemotik64 February 11 2013, 06:50:54 UTC
Что делать, что делать. Опозорить на всю округу энту фигову глобализаторшу вместе с ейными хозяевами, чтоб весь Узбекистан над подобными шЫдЁврами смеялся.
Знаешь, у них-то это самое-самое начало, если хором со всех сторон начнут орать, что сие убожество и позорище, есть шанс задавить в зародыше.

Reply


paromshitsa February 11 2013, 06:57:41 UTC
Вы правда думаете, что салат из блога покорит мир и уничтожит национальную кухню? По мне так национальная кухня, по крайней мере, в заведениях общепита страдает не от блогеров, а от алчных хозяев, которые (вот недавно довелось пробовать) делют самсу из готового слоено-дрожжевого, или плов на рисе, который слипается и разваривается. Что до хорошей кухни дома... всегда были люди, которые готовили хорошо и готовили плохо. Я объездила с раскопками немалую часть Средней Азии и приглашали нас в разные дома... в некоторых и без майонеза было еду в рот взять сложно без вреда для здоровья и вкусовых рецепторов. Ну, сделал человек салатик с курицей, кукурузой и картошкой - нравится ей. Я вот знаю великолепного ресторатора в Питере (одного из лучших менеджеров в области ресторанного бизнеса, поднимает любые кухни, выводит на высокий уровень с очень достойным качеством кулинарии), так она селедку под шубой любит (я кстати тоже), селедку под шубой, которую в интернете только ленивый не клеймил. Нравится ей сочетание свеклы, майонеза и сельди. ( ... )

Reply

_kollega_ February 11 2013, 07:03:50 UTC
Грамотные люди в Интернете клеймят только плохо приготовленную селедку под шубой, например, залитую желатином. Других клеймений у грамотных людей как-то встречать не приходилось. А насчет "серьезно ли мы верим" - мы, видите ли, помним одно кулинарное сообщество десять лет назад, и помним, как оно умерло и при каких симптомах.

Reply

paromshitsa February 11 2013, 07:19:32 UTC
Сообщества в интернете будут рождаться и умирать всегда, и не только рождаться и умирать, а, к сожалению, жить и вырождаться. И срок жизни интернет-сообществ невелик. А национальные кухни живут столетиями. И да, видоизменяются, развиваются (потому что живые), но все равно сохраняют аутентичность в силу национальных и географических особенностей.
А селедку под шубой клеймили с-а-а-а-а-мую разную и с желатином и без оного.

Reply

begemotik64 February 11 2013, 07:16:47 UTC
Да, я столь наивна, что считаю возможным для популярного блоггера поспособствовать тому, чтоб местные общепитовцы от нямок шарахались, как от огня. Поймите, у них самое начало этого бума, шанс есть.

Reply


Leave a comment

Up