О чём думала известная узбекская кулинарная блоггерша, пиаря в своём журнале пресловутую
Царицу Савскую?
Может быть, о том, что если нямку выложить гламурной горкой, вместо покупного соуса использовать модный домашний на перепелиных яйцах, то нямка превратится в кулинарный шедевр?
Нет, не превратится.
Неужели кому-то до сих пор не ясно, что жареная
(
Read more... )
Comments 184
Reply
Reply
Reply
Reply
о! что б два раза не вставать, товарищи сообщники, а из чего мог родиться один странный салат, который делают в наших шашлычных и который нравится мне до безобразия не смотря на его вызывающую нямочность: волокна вареного мяса (подозреваю, что говядина), грецкий орех и (извините) плавленный сырок. Перемято все в плотную массу, намазывается на лаваш.
Хотелось бы разыскать первоисточник, но вообще не представляю, в каком углу рыть.
Reply
про эту "помазуху" ничо сказать не могу, а вот сам являюсь автором нямки которую до сих пор иногда делают мои друзья.
Из поездки в Мск в командировку однодневную вернулся жареный окорочек. на трассе была куплена редиска. Приехал домой, а тут компания с водкой заявилась - пятница патамушта. Окорочек. резиска ломтиками. лук зеленый с подоконника, маянес из холодильника - все перемешалось и пошло на закусь. Народу понравилось...
так и этот ваш. т.е ваша "помазуха"))))) Ктото все что было намешал а пипл схавал
Reply
Reply
Я думаю самый яркий пример такого подхода - пицца! это ее пытаются пригламурить - дескать Лукулл изобрел - вкусне ничо не ел. А у Лукулла на пирах язычки соловьиные в пирогах запекались, ему ли тесто с томатами жевать?
Вот так - все что в доме есть - на тесто и в печь))))
Reply
Едоки, все сплошь миллионеры и миллиардеры, ели и нахваливали.
А что ели сами повара? После обеда они пошли в какой-то зачуханный бар. Там им наварили мясо и крабов. Одни прямо на деревянном столе разодрали всё это и пожирали с кетчупом и майонезом, запивая пивом. По-моему, в этот день я многое понял о жизни.
Reply
Точно так же в одном очень известном ресторане на Кутузовском - на обед себе повара говят....окорочка запеченные под мазиком. а в меню - сплошь фуагра, мидии и устрицы из Лозанны
Reply
А в энтом салате дело только и исключительно в неудачном сочетании.
Reply
Я только хотел указать на то, что людям часто хочется жрачной нямки и побольше. Я живу в Израиле и здесь фалафель принято подавать с жаренной картошкой. Мне кажется это странным, но я понимаю тех, кто это ест. Это какой-то инстинкт далёких голодных предков - если уже есть еда нужно её поглощать всю сразу. :)
Reply
Что делать - маянес покоряет мир... глобализация и до махаль докатилась
Reply
( ... )
Reply
Reply
Знаешь, у них-то это самое-самое начало, если хором со всех сторон начнут орать, что сие убожество и позорище, есть шанс задавить в зародыше.
Reply
Reply
Reply
А селедку под шубой клеймили с-а-а-а-а-мую разную и с желатином и без оного.
Reply
Reply
Leave a comment