Пирог с сердцем и курятиной с тестом на смальце горячим способом

Dec 11, 2012 18:50

Вот скажу не хвастаясь: Это оказался самый вкусный несладкий пирог, какой я когда-либо ела. Только не забывайте про созревание - пирог, как и многие изделия с тестом со смальцем, должен созреть.

Я не в первый раз пекла из теста на смальце, но это оказалось особенно вкусным, хрустящим, и рассыпчатым. По-моему, факторов два:
1. Я немного изменила ( Read more... )

Смалец, Выпечка несладкая, Субпродукты, Курица, Тесто заварное

Leave a comment

Comments 27

appeti December 11 2012, 15:05:11 UTC
Я его обожаю! Вкуснейший он!

Reply

appeti December 11 2012, 15:14:58 UTC
(Обрезался комментарий.. дописываю вторым поэтому)

Говорила еще что, очень нравится когда желе не только со свининой. Я такой бульон добавляю в этом пироге ко всем мясным начинкам.

Reply

massaraksh10 December 11 2012, 15:42:41 UTC
Был бульон сварен для пирога, посмотрела я на начинку и на тесто - решила попробовать без него. В пироге с сырой свининой начинка сжимается и для желе освобождается место, а здесь - нет, это на фото видно. Так что если хотеть и здесь желе, то надо по-другому начинку относительно теста укладывать.

Reply

appeti December 11 2012, 15:54:23 UTC
Да, я понимаю. Я и готовила его всегда именно из сырого.
Так мне тоже интересно теперь. Соблазнилась.

Reply


povarisha December 11 2012, 15:30:05 UTC
Забираю в избранное. Отличный рецепт.

Reply

massaraksh10 December 11 2012, 15:44:55 UTC
:)

Reply


be_l_ena December 11 2012, 16:14:05 UTC
И без лука начинка? тесто перенимаю. сама по пятницам раньше много лет пекла мясной пирог(курник) . на 4х бывало маловато d24, сын с мужем просили добавку. В крышке делала дырочку, доливала простой бульон, съедали горячим

Reply

be_l_ena December 11 2012, 16:15:25 UTC
2 одинаковых фото или надо найти отличия?

Reply

massaraksh10 December 11 2012, 16:31:37 UTC
Решила в первый раз сделать без лука и посмотреть, чего надо бы добавить, как подогнать. И - ничего не надо оказалось, абсолютно законченный пирог получился. Ну, сердце варилось с луком, лавровым листом, перцем горошком.
Горячим съедать - возможно, и хорошо было бы.... У меня коврижка есть, мне она вкусная или тёплая ещё, или уже после 5-ти дней созревания. Пирог этот я просто не стала рисковать разрезать сразу. Если сделаете и рискнёте сразу есть, поделитесь, пожалуйста.

Reply

be_l_ena December 11 2012, 16:44:03 UTC
ну, мой иногда оставался (если делала на весь противень), и холодный , на следующий день, все любили не меньше. Причем тесто было на масле и простокваше и становилось вкуснее начинки. Мой дядя, знатный и балованный обжора и гурман, как-то предложил променять начинку на ,,корочку,,

Reply


elaizik December 12 2012, 07:00:38 UTC
Не выдержу, наверное сделаю. На гусином.

Reply

massaraksh10 December 12 2012, 07:45:27 UTC
Это ба-а-а-льшой комплимент пирогу!

Reply


cezeriye December 13 2012, 09:24:06 UTC
Выглядит обалденно!
А для паштета насколько тонко-толсто надо раскатывать? Это тесто можно тонким сделать?

Reply

massaraksh10 January 23 2013, 06:12:10 UTC
Для патэ, мне кажется, не толще 1 см. Это тесто можно очень тонко раскатывать, я в яблочный пирог раскатываю совсем тоненько и ничего не рвётся и начинка не протекает.

Reply

cezeriye January 23 2013, 09:03:09 UTC
Угу, понил. Спасибо:)

Reply


Leave a comment

Up