Добрый
white_unicorn поделился
интереснейшей информацией . Оказывается, всё прогрессивное человечество некоторые весьма именитые кулинары активно используют листья помидоров для ароматизации блюд. Причём, не только свежие кладут, но и сушёные. Мне сходу пришла в голову мысль о заготовке означенного ароматизатора в виде рубленой зелени с солью.
Вот
статья
(
Read more... )
Comments 68
Reply
В статье МкГи есть подробности.
Я до сих пор заготавливаю жмых(то, что остаётся после отжимания сока) от помидоров и перцев с зеленью и солью. Без термообработки, естественно. С тем же успехом можно и просто сырые помидоры с туевой хучей соли перекрутить.
Зачем сушить кожицу, если проще сушить помидоры целиком?
Но насколько я понимаю, листья помидоров имеют просто суперроскошный аромат.
Reply
Кожица более ароматна, чем вся мякоть , ее можно высушить , что бы в виде порошка добавлять и она в любом случае лучше , чем ботва условно-патогенная, относящаяся к гликоалкалоидам.
Reply
Мускатный орех тоже того-сс, ядовитый и галюциногенный. В больших дозах. Однако это не мешает его использованию в кулинарии. Зелёные помидоры, содержащие тот же томатин, благополучно едят.
Но каждый выбирает для себя. Я так точно попробую листья, когда на рассаду буду сажать.
Reply
Reply
Reply
А вот лимонную герань недавно с Савелием кучу нарвали - для варений и компотов очень хороша! рекомендую.
Reply
Reply
Вот нашла ссылки про неё
http://rastimdoma.ru/content/geran-limonnaya
и вот рецепты варений с добавлением герани
http://edgarcaysi.narod.ru/vanga_kakuchila15.html
Я сама добвляля её в варенье из персиков ( они у нас безвкусные и неароматные - очень симпатично получается.
Reply
http://www.pelargonium.ru/node/763
Я кулинарную составляющую не проверяла, но идеи-то точно черпать оттуда можно.
Reply
Если есть эти компоненты, то соления/моченья получают божественно ароматными.
Reply
Reply
Что-то мне кажется, что если бы МакГи попробовал хорошо засоленный огурец с со всей этой зеленью, он бы на помидорную ботву и не поглядел бы.
Знаешь, я вот сейчас погуглила рецепты соления ( pickling& black currant/cherry/oak/horseradish leaves) с исп. всех этих листьев и поняла, что это используется для приготовления солений например, в Америке - ,в семьях, корни которых из Польши, Украины, России.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment