а чо не гуд-то? чо может статься с перевязанной колбасой, если её коптить горизонтально? Единственное - может неравномерно закоптиться. Позволяет ли агрегат переворачивать околбашиваемые связки?
ну пусть специалисты ответят, но я б рискнула - решетка горячая, а не раскаленная, а натуральные кишки в общем не пластмасса, выдерживают довольно сильное нагревание. Ну слегка жиром смазать снаружи на всяк случай. Но я совсем-совсем не спец по копчению. Так, сочувствующий)))
Тут всё просто. Если температура дыма в коптильне не превышает 100С(я обычно при 85-90С копчу), то с прокалыванием можно не заморачиваться, оно без надобности. Дальше. Нужен поддон для сбора жира, он таки будет при горячем копчении. В означенный поддон рекомендую налить воды, это даст сочетание влажного дыма с облегчением сбора жира и помывки. Я коптила колбаски в "лежачем" положении, прежде чем до подвешивания допёрла. Ничего так, только раз перевернуть стоит. Хотя в подвешенном всё же удобнее.
Поддон в комплект входит (рядом с решетками стоит на картинке), но чует мое нутро, что при толщине в сантим водицы туда не налить. А сколько по объему надо воды? Может консервну банку приспособлю.
Дело не в объёме как таковом, скорее, в равномерном покрытии поддона водой. Где в энтой штуке располагается нагревательный элемент? Снаружи - один коленкор, внутри под поддоном - другой.
И вот ещё что. Если до сих пор не обзавёлся термометром с проводочком, обзаводись. Потому как весьма желательно знать температуру внутри коптильни(а не только внутри продукта). Грубо говоря, раскочегарилась она у тебя не в меру, температура дошла до 100С, отруби нагрев, подожди, пока остынет(дым из опилок всё равно какое-то время ещё выделяться будет, так что не криминал. Потом опять включишь на какое-то время. И выключишь. И включишь, и выключишь. Иначе, скажем, рыПка у тебя вместо того, что прокоптиться, запечётся. Да и мясо тоже. Я эту методу с выключением отработала со старой коптильней.
Поздравляю с обновкой! Вот здорово -можно теперь и рыбу и мясо, и колбасы закоптить! Вот тут ещё можно спросить- дядечка очень толковый специалист! http://kovbasahomemade.blogspot.co.il/
Comments 44
Единственное - может неравномерно закоптиться. Позволяет ли агрегат переворачивать околбашиваемые связки?
Reply
Reply
Reply
Но я совсем-совсем не спец по копчению. Так, сочувствующий)))
Reply
Дальше. Нужен поддон для сбора жира, он таки будет при горячем копчении. В означенный поддон рекомендую налить воды, это даст сочетание влажного дыма с облегчением сбора жира и помывки.
Я коптила колбаски в "лежачем" положении, прежде чем до подвешивания допёрла. Ничего так, только раз перевернуть стоит. Хотя в подвешенном всё же удобнее.
Reply
Reply
Где в энтой штуке располагается нагревательный элемент? Снаружи - один коленкор, внутри под поддоном - другой.
Reply
Могу банку из под селедки поставить))))
Вот в разрезе.
( ... )
Reply
Иначе, скажем, рыПка у тебя вместо того, что прокоптиться, запечётся. Да и мясо тоже.
Я эту методу с выключением отработала со старой коптильней.
Reply
А регулировка здесь плавная стоит.
Reply
Reply
Reply
Вот тут ещё можно спросить- дядечка очень толковый специалист!
http://kovbasahomemade.blogspot.co.il/
Reply
Reply
А почему нельзя вместе- запах впитается?
Reply
Reply
Leave a comment