(Untitled)

Sep 24, 2012 15:20

Всем трям-здрастье.
Обдевайсился вот такой электрокоптильней.


Read more... )

Колбасы_сосиски, Кулинарные приемы, Барбекю_Гриль_Коптильня, Копчености

Leave a comment

Comments 44

_kollega_ September 24 2012, 11:25:33 UTC
а чо не гуд-то? чо может статься с перевязанной колбасой, если её коптить горизонтально?
Единственное - может неравномерно закоптиться. Позволяет ли агрегат переворачивать околбашиваемые связки?

Reply

pachom September 24 2012, 11:29:40 UTC
Смущает её соприкасание с горячей решеткой.

Reply

pachom September 24 2012, 11:32:33 UTC
Режим копчения: 3 часа копчения, варка 2-3 мин. от начала кипения, просушивание, еще час копчения. Таки да, позволяет.

Reply

_kollega_ September 24 2012, 11:34:39 UTC
ну пусть специалисты ответят, но я б рискнула - решетка горячая, а не раскаленная, а натуральные кишки в общем не пластмасса, выдерживают довольно сильное нагревание. Ну слегка жиром смазать снаружи на всяк случай.
Но я совсем-совсем не спец по копчению. Так, сочувствующий)))

Reply


begemotik64 September 24 2012, 11:38:36 UTC
Тут всё просто. Если температура дыма в коптильне не превышает 100С(я обычно при 85-90С копчу), то с прокалыванием можно не заморачиваться, оно без надобности.
Дальше. Нужен поддон для сбора жира, он таки будет при горячем копчении. В означенный поддон рекомендую налить воды, это даст сочетание влажного дыма с облегчением сбора жира и помывки.
Я коптила колбаски в "лежачем" положении, прежде чем до подвешивания допёрла. Ничего так, только раз перевернуть стоит. Хотя в подвешенном всё же удобнее.

Reply

pachom September 24 2012, 11:47:11 UTC
Поддон в комплект входит (рядом с решетками стоит на картинке), но чует мое нутро, что при толщине в сантим водицы туда не налить. А сколько по объему надо воды? Может консервну банку приспособлю.

Reply

begemotik64 September 24 2012, 11:50:37 UTC
Дело не в объёме как таковом, скорее, в равномерном покрытии поддона водой.
Где в энтой штуке располагается нагревательный элемент? Снаружи - один коленкор, внутри под поддоном - другой.

Reply

pachom September 24 2012, 11:59:43 UTC
Нагревательный элемент отдельно. По сути электроплита с одевающимся цилиндрическим баком.
Могу банку из под селедки поставить))))
Вот в разрезе.


... )

Reply


begemotik64 September 24 2012, 12:41:17 UTC
И вот ещё что. Если до сих пор не обзавёлся термометром с проводочком, обзаводись. Потому как весьма желательно знать температуру внутри коптильни(а не только внутри продукта). Грубо говоря, раскочегарилась она у тебя не в меру, температура дошла до 100С, отруби нагрев, подожди, пока остынет(дым из опилок всё равно какое-то время ещё выделяться будет, так что не криминал. Потом опять включишь на какое-то время. И выключишь. И включишь, и выключишь.
Иначе, скажем, рыПка у тебя вместо того, что прокоптиться, запечётся. Да и мясо тоже.
Я эту методу с выключением отработала со старой коптильней.

Reply

pachom September 24 2012, 12:47:33 UTC
Мне случайно неделю назад задарили термоманометр)))
А регулировка здесь плавная стоит.

Reply

begemotik64 September 24 2012, 12:54:13 UTC
Дело не в плавности регулировки, а в том, какую температуру в коптильне эта игрушка выдаст на минимальной мощности.

Reply

pachom September 24 2012, 12:58:52 UTC
А там реостат изначально заточен под коптильню. Я чего и не стал сам городить конструкцию. Сиё ведро стоит 2700. Больше на материалы потратишь.

Reply


leostrog September 24 2012, 16:42:18 UTC
Поздравляю с обновкой! Вот здорово -можно теперь и рыбу и мясо, и колбасы закоптить!
Вот тут ещё можно спросить- дядечка очень толковый специалист!
http://kovbasahomemade.blogspot.co.il/

Reply

pachom September 24 2012, 18:05:37 UTC
Спасибо за поздравления) Боюсь, что рыбу не рискну коптить в одной коптилке с мясом. За дядечку спасибо, он правда у меня давно в закладках))))

Reply

leostrog September 24 2012, 18:11:28 UTC
Ой. извините...
А почему нельзя вместе- запах впитается?

Reply

pachom September 24 2012, 18:56:42 UTC
После рыбы остается сильный запах, а я лентяй))))

Reply


Leave a comment

Up