очень понравился второй рецепт, есть подозрение, что попробую туда грецкие орехи добавлять целыми, только ошпарив их кипятком и дав остыть. Спасибо, что опубликовали, жалко что без фото - непонятно каким на срезе получается хлеб.
У меня чисто терминологический когнитивный диссонанс - всегда казалось, что в приправу карри должны входить листья карри в том или ином виде, иначе вашу смесь вполне можно и гарам-масалой, и хмели-сунели назвать, благо там пажитник. м?
Пожалуйста, буду рада, если понравится. Нашла фото орехового, к сожалению, в разрезе нет. Сфотографировала сейчас хлеб с карри на разрезе. Структурой похожи, ореховый, может быть, немного более рыхлый. Смесь карри, как я всегда считала (сейчас достала еще книжку Похлебкина "Все о пряностях"), не содержит листья карри. Основные 4 пряности - кориандр, куркума, пажитник и красный перец. Все смеси, который я покупала, листья карри не содержали. Только общее название
ага, спасибо за фото, уже понятней, я себе немножко другую консистенцию представляла, реально нужно заняться, выглядит правильно, как я люблю :) про карри буду читать, вот так и натыкаешься на пробелы в собственном мироздании )))
Знаешь, я так и не смогла понять логику составителей "приправы карри". Карри - это и блюдо, и листья одноименного растения. Причём, вторых в первых может и не быть. По моим представлениям, "приправа карри" - это какая-то маркетинговая фигня. Состав пряностей, добавляемых в блюда с общим названием карри может весьма различаться. Точно так же различается и способ введения, что-то добавляется в самом начале, в масло, что-то в конце(как те же "сухие" масалы), а что-то вообще идёт в заправку - вот, зацени: http://www.indianfoodforever.com/andhra/panasapattu-curry.html Изучать же индийские специи и приправы по ВВП - это вообще за гранью. Меня давно интересует, было ли хоть что-то, в чём "наше всё" не накосячил.
Марго, чтобы точно сказать, надо 2 испечь по одному рецепту, во втором кокосовое молоко заменить чем-нибудь. Проверю как-нибудь. В этом хлебе нет сахара, яиц, масла, поэтому сравнивать трудно, другой состав. Но мякиш очень нежный.
Comments 12
Reply
Reply
У меня чисто терминологический когнитивный диссонанс - всегда казалось, что в приправу карри должны входить листья карри в том или ином виде, иначе вашу смесь вполне можно и гарам-масалой, и хмели-сунели назвать, благо там пажитник.
м?
Reply
Нашла фото орехового, к сожалению, в разрезе нет. Сфотографировала сейчас хлеб с карри на разрезе. Структурой похожи, ореховый, может быть, немного более рыхлый.
Смесь карри, как я всегда считала (сейчас достала еще книжку Похлебкина "Все о пряностях"), не содержит листья карри. Основные 4 пряности - кориандр, куркума, пажитник и красный перец. Все смеси, который я покупала, листья карри не содержали. Только общее название
Reply
про карри буду читать, вот так и натыкаешься на пробелы в собственном мироздании )))
Reply
Карри - это и блюдо, и листья одноименного растения. Причём, вторых в первых может и не быть.
По моим представлениям, "приправа карри" - это какая-то маркетинговая фигня. Состав пряностей, добавляемых в блюда с общим названием карри может весьма различаться. Точно так же различается и способ введения, что-то добавляется в самом начале, в масло, что-то в конце(как те же "сухие" масалы), а что-то вообще идёт в заправку - вот, зацени:
http://www.indianfoodforever.com/andhra/panasapattu-curry.html
Изучать же индийские специи и приправы по ВВП - это вообще за гранью. Меня давно интересует, было ли хоть что-то, в чём "наше всё" не накосячил.
Reply
Майя, а от кокосового молока структура-мякиш другой, или оно только на вкус влияет?
Reply
Reply
Leave a comment