Банановый хлеб, 2 рецепта

Jul 04, 2012 23:38

Банановый хлеб с кокосовым молоком и карри

400 г  муки
15 г разрыхлителя
1 ст. л. без горки смеси пряностей карри (состав моей смеси - куркума, кумин, кориандр, чеснок, фенхель, петрушка, орегано, чили, пажитник)
1 ч. л. без горки соли
Щепотка сахара
200 г бананов
450 мл кокосового молока (у меня было 400 г, добавила коровьего молока 50 мл)
Сливочное масло для смазки формы
Прямоугольная форма для выпечки 10 на 22 см

В миску просеяла муку, карри, разрыхлитель, добавила соль и сахар. Все перемешала.
Бананы нарезала на кусочки и размяла вилкой.
Бананы, кокосовое, коровье молоко добавила в миску с сухими ингредиентами.
Перемешала ложкой до гладкого состояния.
Выпекала 55 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 190 гр.
Охладила на решетке.
Подача
Порезала на толстые ломтики.
Намазала молодым сыром, уложила дольки авокадо с добавлением небольшого количества лимонного сока, сверху нарезанный мелкими кубиками красный лук, кусочки помидоров, зелень кориандра (она же кинза), соль и перец из мельнички, капля оливкого масла.
Вкусно очень, но мне и сыра с зеленью было бы достаточно.




Банановый хлеб-2. С грецкими орехами.

150 г сливочного масла комнатной температуры
160 г сахара
Щепотка соли
2 щепотки корицы
2 яйца
300 г муки
9 г разрыхлителя
3 спелых банана
100 г измельченных грецких орехов
70 мл молока

Прямоугольная форма для выпечки длиной 30 см
Сливочное масло для смазки формы.

Масло, сахар, соль и корицу взбила миксером в течение 3 минут.
По-одному добавила яйца, не прекращая взбивание.
Должна получиться пышная гладкая масса.
Просеяла муку с разрыхлителем, добавила в мучную смесь, вмешала ложкой.
Бананы размяла. Бананы и орехи добавила в общую массу. Перемешала ложкой до гладкого состояния.
Добавила молоко, перемешала. Тесто не должно быть очень густым, должно легко падать с ложки.
Тесто выложила в смазанную маслом форму.
Выпекала при 175 гр 55 минут до золотистой корочки.
Особенно вкусно есть теплым. К кофе.




Трудно сказать, какой хлеб мне нравится больше - оба хороши, очень. Рекомендую.
Рецепты Кристиана Раха

Пряности_специи, Выпечка несладкая, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up