Custard tart - Тарт с заварным кремом с тестом на смальце горячим способом

Jul 04, 2012 15:58

Весьма простой тарт, и очень бюджетный если делать тесто на смальце. Единственный недостаток - должен (ДОЛЖЕН!) созревать 2 дня.


Как вытапливать смалец, рассказано здесь http://kulinarny-larec.livejournal.com/36814.html

На форму диаметром 22 см.
Начинка
  • 4 ст. л. малинового джема
  • 600 мл молока
  • 4 желтка (прекрасно можно взять 2 целых яйца)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Свеженатёртый мускатный орех, наверное, ~ 1/4 ч. л.
  • 1/4 ч. л. порошка сушёного имбиря
Прогрела духовку до 200 Ц.
Отлила немножко молока. Пряности смешала с мукой.
Часть сахара смешала с желтками, порастирала.
Часть сахара смешала с мукой. Смешала с отлитым в самом начале молоком, убедилась что нет комочков.
Постоянно энергично мешая, влила в желтки часть молока, помешала, добавила ещё молока, помешала, вылила смесь в кастрюльку с молоком не переставая мешать, грела на очень слабом жару (если нет возможности добиться слабого жара, то лучше это делать на водяной бане). Не переставая мешать, влила смесь из отлитого молока, сахара и муки. Проварила, мешая.

Тесто на смальце горячим способом.
  •     1.5 чашки муки
  •     1/3 ч. л. соли
  •     1/8 ч. л. чёрного перца
  •     1/8 ч. л. мускатного ореха
  •     1/3 чашки воды
  •     почти 1/3 чашки куриного смальца, вытопленного дома из сырого куриного жира
Муку просеяла в миску с солью и пряностями.
Смалец положила в воду, довела до кипения, влила в муку, тут же энергично размешала. Получилось не очень крутое пластичное тесто.
Распределила тесто по форме.

Корзинку с сырым тестом намазала внутри малиновым джемом. Предварительно корзинку не выпекала - с этим тестом нет риска что тесто промокнет.
Налила получившийся крем в подготовленную корзинку из теста с джемом, отправила в духовку. Через 10 минут снизила температуру до 170 Ц, выпекала ещё минут 40. Остужала на решётке.

Этому тарту, как и  большинству остальныx изделий с тестом на смальце, потребовалось созревание (2 дня) после выпечки.
           

Дешево и со вкусом, Смалец, Мусс/суфле/кастард/пудинг, Тесто заварное, Пироги, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up