Чизкейк

May 15, 2012 12:38

Тунисский вариант.
Основной его компонент это рикотта (в Тунисе эту разновидность очень нежного творога-сыра зовут риготта). Риготту дополняют разной сезонной зеленью - шпинатом или мангольдом, дикорастущим луком-чесноком или молодым зеленым горошком.

Read more... )

Магрибская кухня, Сыр, Национальные кухни, Средиземноморская кухня, Пироги

Leave a comment

Comments 4

ktotamm May 16 2012, 04:35:48 UTC
Красивые пироги и тесто интересное. Попробую обязательно!

Reply


massaraksh10 May 16 2012, 05:46:30 UTC
Я бы обозначила название как "несладкий чизкейк."
А из-за форм для выпекания вообще захотелось сказать "киш," но это неправильно. Но формы.

Фёдор, простите за занудство, но я точно знаю, что у нас тут есть люди с лимитированным траффиком. Вполне можно убрать все фото, кроме самого последнего.

Reply

eryv May 16 2012, 14:06:50 UTC
А почему это нельзя назвать "кишем"? Такое чувство, что практически один в один

Reply

massaraksh10 May 16 2012, 14:23:30 UTC
Всё-таки, в кише начинка в кастарде, а здесь - в рикотте. Если кастарда нет, то просто тарт.

Reply


Leave a comment

Up