Стилтон

Apr 08, 2012 11:16

Уважаемые сообщники, нужна помощь. Есть кусок сыра стилтон, привезеннного из ЛОндона и несколько перележавшего, да еще и в распечатанном виде. Не испортился, запах не противный, но резковатый. Выкинуть жалко, есть так не хочется. Пока пришли в голову 2 идеи - пирог из слоеного теста с сырной начинкой илисоус к какой-нибудь птице. Может быть, кому- ( Read more... )

Сыр, Справочное бюро, Хомяк Хозяйственный

Leave a comment

Comments 16

massaraksh10 April 8 2012, 07:33:40 UTC
Аня, супы. Я особенно люблю с сельдерейным (ссылку кинуть?), ещё хорошо с брокколи. И на гренки к супу, прямо в суп.
В соус морнэ, к любому капустному. Сейчас же молодая капуста уже есть? Вот к ней, например. И к белой нежирной рыбе, треске там, пикше. Mорнэ тогда делать на соответствующем бульоне - овощном, рыбном.
Да и в салатную заправку тоже можно, просто очень немного и осторожно, а то доминировать будет.

Reply

martann April 8 2012, 07:50:18 UTC
Да, Марго, ссылку, пожалуйста! В холодный соус не хочу, предпочту прогреть, мало ли что...

Reply

massaraksh10 April 8 2012, 08:07:36 UTC
Как это - холодный? Варите себе велютэ и добавляете в него стилтон, вот и морнэ.
Сельдерейный суп http://massaraksh10.livejournal.com/59305.html

Ещё у меня нашлись Блинчики из гречневой муки с капустной начинкой под соусом морнэ с сыром с плесенью http://massaraksh10.livejournal.com/90829.html - тут морнэ делается из бешамели (соус на молоке), а велютэ - всё то же самое, только вместо молока берётся соответствующий бульон - овощной, рыбный (куриный тоже).

Reply

massaraksh10 April 8 2012, 08:08:45 UTC
А, в холодный - в смысле в заправку... Теперь врубилась :).

Reply


greg_butcher April 8 2012, 11:15:05 UTC
Любой рецепт гле используется сыр с плесенью. Еще им можно ароматизировать масло а потом этим маслом мазать стейки)))

Reply

martann April 8 2012, 11:23:23 UTC
Гриша, я как-то опасаюсь есть его без термической обработки... Мало ли какая микрофлора туда поналезла? Вот суп и соус - это как-то вписывается...А вот что бы еще придумать?

Reply

greg_butcher April 8 2012, 11:51:01 UTC
В ризотто)))

Reply

martann April 8 2012, 11:53:13 UTC
Интересная мысль. Надо подумать... Спасибо!

Reply


puma_blanca April 8 2012, 13:26:44 UTC
Быстрый соус сыр + сливки. Можно и к овощам (морковь, картошка, цветная капуста и пр.), так и к птице. Да простят меня пуристы, я иногда такой соус к треске делаю.

Как-то я давала в изикуксе рецепт печенья с горгонзолой. Ее можно заменить любым плесневым сыром.

Reply


tanuseg April 8 2012, 17:12:18 UTC
ела перележавший стилтон, ничего со мной не стряслось :) срежьте верхний слой и делов-то..

Reply


Leave a comment

Up