Блинчики из гречневой муки с капустной начинкой под соусом морнэ с сыром с плесенью

Jul 21, 2011 23:54

Блинчики
1 яйцо
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л . нейтрального растительного масла
1/4 чашки пшеничной муки
1/4 чашки гречневой муки
3/4 чашки молока
3/4 чашки воды, тёплой

В мисочке венчиком разболтала яйцо, добавила соль, сахар, слегка взбила, добавила масло, венчиком взбила до почти эмульсии. Постепенно подбавляла муку и жидкости, закончила жидкостью.
Отставила в сторону в кухне на два часа. Мисочку закрыла пищевой плёнкой.

Начинка
1 средняя луковица
кусок лука порея, белой части, см 7
кусок вилка свежей капусты
раст. масло
соль
чёрный перец
порошок горчицы
паприка сладкая
немного свежего майoрана

Мелко порезала луковицу, слегка обжарила на среднем жару на растительном масле на среднего размера тяжёлой сковороде. Добавила туда порезанный колечками порей, ещё слегка обжарила. Нашинковала капусту, всыпала на сковороду, присолила, слегка обжарила, всыпала пряности, мешая обжарила до некоторой мягкости. Отставила в сторону.

Соус
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 чашка молока
кусок стилтона (это был мой выбор), кубик ~ 5х5х5см

В сотейнике с тяжёлым скруглённым дном на слабо-среднем жару 2 минуты термообрабатывала муку с маслом, влила молоко мешая венчиком; продолжая мешать венчиком, держала на огне ещё 3 минуты. (Получился бешамель.)  Сняла с огня, ввела порезанный на кусочки сыр, размешала. Получился морнэ - бешамель с добавкой сыра. Я не добвляла ни соли, ни мускатного ореха посчитав это излишним.

Выпекла из теста тоненькие блинчики, начинила их капустной начинкой, свернула конвертиками, обжарила слегка на сливочном масле. На тарелках полила соусом.   

Горячие соусы, Блины-оладьи, Соусы, Сыр, Вегетерианское, Овощи

Previous post Next post
Up