Стилтон

Apr 08, 2012 11:16

Уважаемые сообщники, нужна помощь. Есть кусок сыра стилтон, привезеннного из ЛОндона и несколько перележавшего, да еще и в распечатанном виде. Не испортился, запах не противный, но резковатый. Выкинуть жалко, есть так не хочется. Пока пришли в голову 2 идеи - пирог из слоеного теста с сырной начинкой илисоус к какой-нибудь птице. Может быть, кому- ( Read more... )

Сыр, Справочное бюро, Хомяк Хозяйственный

Leave a comment

greg_butcher April 8 2012, 11:15:05 UTC
Любой рецепт гле используется сыр с плесенью. Еще им можно ароматизировать масло а потом этим маслом мазать стейки)))

Reply

martann April 8 2012, 11:23:23 UTC
Гриша, я как-то опасаюсь есть его без термической обработки... Мало ли какая микрофлора туда поналезла? Вот суп и соус - это как-то вписывается...А вот что бы еще придумать?

Reply

greg_butcher April 8 2012, 11:51:01 UTC
В ризотто)))

Reply

martann April 8 2012, 11:53:13 UTC
Интересная мысль. Надо подумать... Спасибо!

Reply

greg_butcher April 8 2012, 11:55:45 UTC
А еще есть блядо mac&cheese, макароны с сыром, это типа запеканки из рожков, там тоже пользуют зеленый сыр, надо рецепт?

Reply

martann April 8 2012, 11:59:26 UTC
Стилотон не совсем зеленый, он с голубой плесенью. Но рецепт все равно надо, люблю я это дело. Что же касается блюд и макарон. то вот мой любимый на эту тему анекдот:
- Официант, что вы мне принести? я же просил спагетти с морепродуктами!
- Я вам и принес макароны по-флотски!

Reply

greg_butcher April 8 2012, 12:03:49 UTC
Он зеленый, просто в России все эти сыры называли зелеными, а в европах голубыми)))))
А я люблю макароны с сыром.)))

Reply

martann April 8 2012, 12:21:16 UTC
а кто ж не любит...

Reply

leostrog April 9 2012, 06:54:36 UTC
Печеньки закусочные остренькие - накрошить мелко в тесто и посыпать кунжутом. чернушкой, маком. Под пиво или сухое вино- роскошно!

Reply


Leave a comment

Up