Leave a comment

Comments 20

begemotik64 May 4 2017, 12:40:33 UTC
Ореховость от обжарки чувствовалась?

Reply

wowka13 May 4 2017, 13:19:24 UTC
да. масло перетопил-свежее было. Жарил как раз до появления запаха

Reply


begemotik64 May 4 2017, 15:26:39 UTC
Так. Пока не забыла. Если есть скачанная Мodernist cuisine, нужно там глянуть Т для свинины. Есть подозрение, что там рекомендуют пониже 70 С. Я свою снесла, к сожалению, места не хватает.

Reply


wowka13 May 4 2017, 16:51:08 UTC
Качну :)
Но со свинкой интересная ситуация. Мой мясной термометр РЕКОМЕНДУЕТ температуру 71-76С ;) Умные книжки говорят примерно то же. Однако, есть и такие, которые говорят, что типа СОВРЕМЕННЫЕ методы выращивания свиней не допускают развитие паразитов в животных и МОЖНО ( в принципе) готовить при меньшей температуре. Однако я брал мясо на рынке, так что не стал рисковать.

Reply

begemotik64 May 4 2017, 17:58:03 UTC
Я знаю. Мы с Пумой молочного Федьку тоже до Т 70С готовили. Рыночного, угу. Но хотя бы ради спортивного интереса мне было бы интересно узнать, что рекомендуют в означенном талмуде. И да, если говорить о безопасности,чертовски жаль, что мы не в европе. Я тоже не слишком нашему ветконтролю доверяю. А мяусо сырое очень люблю.

Reply

wowka13 May 4 2017, 18:14:45 UTC
Качнул книжулю... сразу не разобраться - вроде там в кипятке мясо выдерживают перед готовкой, но больше 58С что то не видел температуры ( ... )

Reply

wowka13 May 5 2017, 06:39:22 UTC
Вот пара скриншотов


... )

Reply


Leave a comment

Up