Так. Пока не забыла. Если есть скачанная Мodernist cuisine, нужно там глянуть Т для свинины. Есть подозрение, что там рекомендуют пониже 70 С. Я свою снесла, к сожалению, места не хватает.
Качну :) Но со свинкой интересная ситуация. Мой мясной термометр РЕКОМЕНДУЕТ температуру 71-76С ;) Умные книжки говорят примерно то же. Однако, есть и такие, которые говорят, что типа СОВРЕМЕННЫЕ методы выращивания свиней не допускают развитие паразитов в животных и МОЖНО ( в принципе) готовить при меньшей температуре. Однако я брал мясо на рынке, так что не стал рисковать.
Я знаю. Мы с Пумой молочного Федьку тоже до Т 70С готовили. Рыночного, угу. Но хотя бы ради спортивного интереса мне было бы интересно узнать, что рекомендуют в означенном талмуде. И да, если говорить о безопасности,чертовски жаль, что мы не в европе. Я тоже не слишком нашему ветконтролю доверяю. А мяусо сырое очень люблю.
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Но со свинкой интересная ситуация. Мой мясной термометр РЕКОМЕНДУЕТ температуру 71-76С ;) Умные книжки говорят примерно то же. Однако, есть и такие, которые говорят, что типа СОВРЕМЕННЫЕ методы выращивания свиней не допускают развитие паразитов в животных и МОЖНО ( в принципе) готовить при меньшей температуре. Однако я брал мясо на рынке, так что не стал рисковать.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment