Знаешь, вот я бы не готовила с капустой. Яблоки. Даже если они внутри размякнут (даже у нас в провинции не всегда можно зимой найти антоновку свежую, только моченую). Так вот, даже если обычные кислые яблоки размякнут, они вкусней чем с капустой имхо. У мну есть рецепт самого обычного деревенского гуся с обычными кислыми яблоками в гусятнице. Но с квасом. Надо дня за два квас приготовить или..использовать кипяток или вино. Жидкость одним словом) http://bufetum.livejournal.com/77372.html (Алена, если ссылку нельзя, то я снесу коммент или сама снеси))
Я недавно попробовала такой гарнир к гусю. Лук репчатый ( он какой-то розоватый, не темно-красный ) полуперьями и яблоки, нарезанные тонкими пластинами - все это тушится, жарится на гусином жиру. Вкусно и необычно.
Марго, а почему ты не рассматриваешь (или я не увидела) вариант с быстрым заквашиванием капусты уксусом?
Если честно, мне нравится вариант утки/гуся с яблоками и капустой. Только капусту вокруг птицы выкладывать уже после того, как слила жир, тогда не всё в капусту впитается. А начинить же можно и гречкой, я такое у Эрика (Диабелека) помню.
Не, гречка даже не рассматривается - муж её вообще не ест, я ем раз в год. Но жир она впитывает великолепно, да, и с птичьим жиром и со шкварками хороша, у меня у бабушки это было любимое блюдо :).
Уксусом - это не заквашивание а маринование, и это я вполне себе рассматриваю.
Решила уже: Гуся сделаю с яблоками, а капусту двух видов и перловку сделаю отдельно при участии гусиного жира. Капуста же требует долгой термообработки и выстойки (ну, не требует, но ощутимо вкуснее), так я когда гусь разморозится полностью жир срежу и часть употреблю заранее для капусты и перловки, а гуся натру травками-пряностями и пусть себе маринуется до дня Х.
Крупного ничего не буду, курицу и так каждую пятницу (она у меня уже в печёнках). Хотела ещё рис с яблоками и изюмом в качестве фарша предложить, но ты уже решила.
И про маринование. Я тоже так думала, пока у меня маринованная капуста не заквасилась (уксуса я брала прям совсем чуточку).
Хм... У меня сейчас красная стоит с чуткой уксуса. Я ей передам :).
ОК, уговорила, перетру белую с чуткой уксуса и посмотрю.
Рис с сухофруктами я обязательно потом с гусиным жиром употреблю, обожаю. В пузо гусю? Ты знаешь, мне кажется рис так сильно не впитает, будет сочиться жиром...не? И даже басмати 3 часа не выдержит?
Как я понимаю, про гуся отдельно, капусту - отдельно порешили уже )) Я просто добавлю, что фруктовое разнообразие в гусе и вокруг него мне нравится очень. То есть не только яблоки, но еще и айва, чернослив и чуток грецких орехов.
Марго, а сколькопо-твоему гусь будет запекаться? И сколько тушиться квашенной капусте? Американскому гусю ведь так долго не надо - двадцать минут на фунт. А капусте бы постоять подольше, если квашенная.)))
Comments 53
http://bufetum.livejournal.com/77372.html
(Алена, если ссылку нельзя, то я снесу коммент или сама снеси))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если честно, мне нравится вариант утки/гуся с яблоками и капустой. Только капусту вокруг птицы выкладывать уже после того, как слила жир, тогда не всё в капусту впитается. А начинить же можно и гречкой, я такое у Эрика (Диабелека) помню.
Reply
Уксусом - это не заквашивание а маринование, и это я вполне себе рассматриваю.
Решила уже: Гуся сделаю с яблоками, а капусту двух видов и перловку сделаю отдельно при участии гусиного жира. Капуста же требует долгой термообработки и выстойки (ну, не требует, но ощутимо вкуснее), так я когда гусь разморозится полностью жир срежу и часть употреблю заранее для капусты и перловки, а гуся натру травками-пряностями и пусть себе маринуется до дня Х.
А ты что-нибудь крупное запекать будешь?
Reply
Хотела ещё рис с яблоками и изюмом в качестве фарша предложить, но ты уже решила.
И про маринование. Я тоже так думала, пока у меня маринованная капуста не заквасилась (уксуса я брала прям совсем чуточку).
Reply
ОК, уговорила, перетру белую с чуткой уксуса и посмотрю.
Рис с сухофруктами я обязательно потом с гусиным жиром употреблю, обожаю. В пузо гусю? Ты знаешь, мне кажется рис так сильно не впитает, будет сочиться жиром...не? И даже басмати 3 часа не выдержит?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment