Оригинал взят у
nialdag в
Наслаждайся и ты, ибо роза - мгновенна... Гюльгэнд Роза - культовое растение на всём Востоке. Ценители восточной поэзии знают, сколько гениальных строк посвящены ей. Но, как оказывается, ей нашли и практическое, кулинарное применение. Розовое масло, розовая вода, розовый экстракт, розовое варенье и менее известный гюльгэнд (
(
Read more... )
Comments 12
Варю давно варенье из свежих лепестков.
Если лепестки сначала минут пять проварить в воде и только потом добавить сахар, то у них будет замечательная консистенция, немного бархатная и сочная, скрипеть не будет, именно лепестки будут желанными в таком варенье.
Reply
Иногда нужно срезать ножницами белые участки у основания лепестков - они и грубы, и горчат немного.
Успехов вам!
Reply
И ещё, я добавляю сок протёртой красной смородины в варенье, как раз сезон начинается. Мне больше, чем с лимоном нравится и сок, так же, желирует варенье немного.
И Вам успехов!
Reply
Мама варила варенье из розы сорта " Мухаммади ". Ну так в народе его называли; научного названия этого сорта я не знаю. Эти розы были великолепного тёмно-бордового цвета с нежнейшими лепестками и очень ароматные. Такого красивого варенья я больше и не видела нигде.
Reply
Reply
Reply
Reply
В результате получается фактически густой джем.
Reply
моя семья не может забыть необыкновенный вкус варенья из подвяленных розовых лепестков, которым ты меня угощала.
Это ни с чем не сравнимый нектар!
Оно было из гюльгэнда?
Reply
Reply
Leave a comment